В будущее — с оптимизмом
РУС. MOLD.
» » В будущее — с оптимизмом

В будущее — с оптимизмом

24-06-2017, 09:00
Просмотров: 253
  
Версия для печати   
В будущее — с оптимизмомКоммунист Алла Ряжева: «ПКРМ — единственная партия с чёткой позицией, ясными целями и конкретными задачами. Уважая историю, государство, граждан, коммунисты не предают свои ценности»
 
Сегодня героиня нашей рубрики — коммунист Алла Ряжева, секретарь первичной партийной организации № 41 районного комитета Партии коммунистов столичного сектора Рышкановка. Честный, открытый, принципиальный человек — именно так её характеризуют товарищи по партии.

Беседа состоялась в стенах родного для Аллы Ряжевой райкома. Именно сюда в уже далеком 2006 году она пришла с осознанным намерением вступить в ряды ПКРМ.

«Цели и задачи партии близки моим взглядам, — говорит наша собеседница. — Но в одиночку невозможно продвигать соответствующие цели и задачи. Отсюда и возникло желание, необходимость приобщиться к этому сообществу, к этой семье. Да, сегодня нам часто приходится получать удары в спину, но всем вместе легче противостоять давлению».

— Вы являетесь секретарем первички, а первичные партийные организации, как известно, — фундамент ПКРМ. Каково это — быть фундаментом партии в нынешней ситуации?

— Конечно, раньше было значительно легче. И людей было больше, и ресурсов, проще работалось на избирательных участках. А сегодня ресурсы наши — скудные, ряды несколько поредели. Но остались самые стойкие. Они не теряют веры в партию.

А еще мы чувствуем ответственность за общество. Да, вроде бы есть люди на улицах, спешат куда-то или просто прогуливаются, работают публичные органы власти, ходит общественный транспорт. Но это только видимость. На самом же деле страну ежедневно покидают десятки наших граждан. Власть совершенно не заботится о народе, о комфортном проживании человека здесь, на родине. И сложилось впечатление, что власти хотят зачистить эту землю в каких-то личных целях. Другого объяснения их антинародной политике у меня нет. За эти годы слишком многое потеряно. Уверена, на борьбу у граждан найдутся силы, мы готовы вдохновить их на борьбу и помочь вернуть веру в себя, в будущее, в страну.

— В 2009 году люди получили «свободу», избавились от «диктатуры коммунистов», как многие тогда говорили. Но что такое диктатура, стало понятно только с приходом к власти псевдоевроинтеграторов. Действительно ли граждане стали свободнее?

— ПКРМ всегда следовала букве закона. В 2009 году коммунисты ушли из власти по закону, не держались всеми правдами и неправдами за власть. Однако новые политические силы не смогли предложить народу никаких кардинальных положительных перемен, улучшений. Наоборот, загнали человека в такой социальный ад — попробуй выберись. Окружили со всех сторон поборами, неподъемными тарифами, скачущими ценами, опустошая одновременно народный кошелек. Какая же это свобода?

И каждый раз у властей предержащих возникают новые идеи, как удержаться у кормушки, как обмануть народ. Они витают где-то в облаках, облагая население дополнительными налогами. А численность населения тем временем уменьшается, рушится государственная машина.

— Не пора ли взбудоражить массы?

— Несомненно, это нужно делать, и коммунисты на месте не сидят. Конечно, старшие товарищи готовы работать, идти в бой. Но нужна и активная молодежь, авангард. А массовым притоком новых сил пока мы не можем похвалиться. Призыв вступить в ПКРМ всегда актуален.

Но посмотрите на нынешнюю молодежь, которой навязываются чужие ценности, невероятные для нашего общества идеи. Молодым людям промывают мозги настолько, что они забывают о традициях, стирается историческая память и так далее.

Другой момент. Молодой человек, вступая в ряды той или иной организации, не забывает поинтересоваться в том числе и насчет оплаты. И если ему отвечают, что общественная работа должна проводиться бескорыстно, энтузиазм заметно ослабевает. Зато продвижение идей антигосударственного характера очень хорошо поощряется материально…

— Партию коммунистов отличает как раз то, что наши идеи не покупаются и не продаются, нашими идеями надо жить, пропускать через себя…

— Иначе это выглядит как потребление, товар. Идея как таковая теряет свое ядро, смысл, сущность, значимость. Но денежные чемоданчики ведь ни у кого не бездонные. Закончатся средства, иссякнет и идея. И что дальше?

— …открытость к внешнему зомбированию тоже нужно вытравливать из людей.

— Иногда злюсь на наших граждан. Работая на избирательном участке в период местных выборов, естественно, лицом к лицу общались с жителями столицы. Люди шли на диалог, принимали нашу позицию, соглашались с нашими аргументами. Но в конце беседы почему-то выражали сомнения и утверждали, что отдадут свои голоса за другого кандидата, дескать, молодой, красивый, «птичку жалко»…

Жалеть тех, кто уничтожает твой город, страну — абсурд! Власть нужно отдавать профессионалам, настоящим государственникам. А вот что делать с гражданином, который, голосуя, наделяет властью партии или отдельных кандидатов — и после выборов, самое интересное, начинает жаловаться на них же. Но шанс уже упущен как минимум на 4 года.

Да, коммунисты, может, и не всё успели выполнить из того, что намеревались. Но в период нашего правления люди реально почувствовали заботу власти о народе, ощутили небезразличие, ответственность. И жизнь стала лучше, что, кстати, подтверждали на встречах не только наши сторонники.

— Впереди очередные парламентские выборы. И опять предстоит выбирать между и между…

— В действительности выбора-то и нет! Уже сегодня, уже сейчас необходимо четко определиться, что голосовать не стоит ни за нынешнюю антигосударственную власть, ни за ее пособников, которые часто рядятся в одежды записных оппозиционеров. В связи с этим коммунистам необходимо прорывать информационную блокаду: выходить в социальные сети и развивать свои медиаресурсы.

Конечно, ощущается нехватка телевидения. Вы посмотрите, как у них — у нынешнего режима — легко получается разрушать в том числе и семейные ценности, как рекламируется «толерастия» — и не только по отношению к пропаганде гей-парадов. Не будет в Молдове в том числе никаких политических партий, если разрушится семья. Исчезнет и само общество, если мы отойдем от наших традиций, от принципов, от морали в самом широком смысле этого понятия.

— Что Вас мотивирует сегодня оставаться преданной Партии коммунистов?

— На сегодняшний день достойнее партии по своей идеологии в Молдове нет. ПКРМ — единственная партия с четкой позицией, ясными целями и конкретными задачами. Уважая историю, государство, граждан, коммунисты не предают свои ценности.

Я с оптимизмом смотрю в будущее. Сколько наш народ испытал, сколького нас лишали, сколько мы перенесли — но мы всё выдержали. Были и хорошие времена, которые сегодня вспоминаются с ностальгией. А если люди помнят, значит, уверена, смогут и вернуть себе нормальную, достойную жизнь. Вот в этом направлении я и призываю каждого коммуниста работать.

Нам нужно вернуть во власть настоящих государственников — тех, кто делом доказал, что держит свое слово.

Марина Цурканскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: