От рынка к базару
РУС. MOLD.
» » От рынка к базару

От рынка к базару

24-06-2017, 10:14
Просмотров: 1 278
  
Версия для печати   
От рынка к базаруВнешняя и внутренняя торговля Молдовы находятся ныне в глубоком кризисе
 
Сделав ставку на развитие торгового сотрудничества со странами Европы, Молдова изменила статус страны-экспортера на удел бантустана, жителей которого насильно заставляют потреблять продукты из метрополии. Поневоле напрашивается аналогия с китайскими опиумными войнами, в результате которых британцы заставили жителей Поднебесной закупать отраву вопреки их воле.

Молдавские продукты оказались попросту не нужны на европейском рынке — там и собственной сельскохозяйственной продукции навалом. И на эту продукцию нужны покупатели, особенно после того, как Россия ввела ответное эмбарго. В том числе и для того подписывалось хитроумное Соглашение об ассоциации с ЕС, чтобы открыть европейцам новый рынок сбыта. А молдавскую экономику оставить в загоне.

И вот результат торговой «евроинтеграции» — в 2016 году молдавский экспорт в страны Евросоюза сократился на 10,3 процента. А еще годом ранее он уменьшился на 15,9 процента.

* * *
В начале 90-х годов перед Молдовой стояла задача трансформации советской системы управления, с тем чтобы приспособить ее к новым условиям и повысить эффективность экономики страны. Однако, к великому сожалению, Молдова, впрочем, как и большинство бывших республик СССР, не только не смогла реализовать открывающиеся перед ней возможности, но и существенно ухудшила свое положение. Результатом произошедших изменений стало то, что объем ВВП к началу двухтысячных годов составлял менее половины от уровня 1991 г., уровень жизни более 60 процентов жителей находился за чертой бедности, а величина внешнего долга, накопленного за 10 лет независимости, превысила объем ВВП. В значительной степени резко сократился экспорт в страны СНГ, хотя на долю торговли с этими странами приходилось более двух третей общего объема внешнеторговых операций.

* * *
Проблема неконкурентоспособности молдавских товаров, пожалуй, является наиважнейшей из всех проблем, ограничивающих развитие внешнеторговых отношений республики. Нам не удавалось преодолеть так называемые технические барьеры — соответствие фитосанитарным нормам, стандартам качества, сертификации, упаковки и т. д.

А либерализация торговли с ЕС и снятие таможенных пошлин на импорт сделали неконкурентоспособными отечественные товары на внутреннем рынке.
 
Еще одной бедой является дефицит специалистов по управлению и маркетингу. И это притом, что многочисленные вузы Молдовы готовят подавляющее большинство студентов именно по экономическому профилю. Но не работают выпускники по специальности, предпочитая «блатные» места в Минэкономики и Минфине.

Ну а наши доморощенные купцы предпочитают работать на глазок, устанавливая цены по принципу «как у всех», а бизнес-план воспринимают как документ, непонятно зачем необходимый для получения кредита.

Низкий уровень управления, кроме всего прочего, приводит к тому, что молдавские экспортеры по собственной вине не могут выполнить условия заключенных контрактов, что весьма существенно ухудшает имидж Молдовы в глазах зарубежных партнеров.

* * *
Рыночная конъюнктура без регулирующих и регламентирующих мер со стороны государства не может цивилизованно существовать — это аксиома. Увы, приходится констатировать, что бизнес-среда в Молдове сталкивается с откровенным прессингом государственных структур, переполненных коррупционерами всех мастей. Это указано в исследовании Всемирного банка. А именно: внезапные визиты для сбора «налогов» таможенников, пожарных, представителей санэпидемстанции и прочих трутней. Другим барьером является двусмысленное налоговое законодательство, которое ведет к необоснованным штрафам. Еще одной проблемой являются завышенные процентные ставки по банковским кредитам.

Это и многое другое делает инвестиции в торговый бизнес крайне рискованными. Не говоря уже об обдиралове иностранных инвесторов, которые только в Молдове познакомились с понятием «откат».

* * *
Но нынешние власти Молдовы упорно продолжают твердить о процветании торговли — внешней и внутренней — и о своей готовности положить живот на алтарь отечественной негоции.

Вот в прошлом году замминистра экономики Виталий Юрку гордо пояснил, что, приняв поправки в закон о внутренней торговле, правительство неимоверно облегчило условия открытия и ведения бизнеса. Дескать, открыть бизнес в сфере торговли можно всего лишь за один день. «До сих пор для того, чтобы получить авторизацию на осуществление деятельности в торговой области, заявители ожидали в среднем 70 дней», — отметил Юрку. Если бы замминистра еще объяснил, к чему такая срочность. Для открытия фирм-однодневок, что ли?

Примером властной «заботы» стало изменение с 1 января с. г. правил игры для поставщиков и продавцов продовольственных товаров. Продавцам запрещено возвращать просроченную продукцию поставщикам и взимать с них маркетинговые сборы. Кроме того, продавцам запретили возвращать поставщикам кондиционные продовольственные товары, а все расходы, связанные с возвратом продуктов с истекшим сроком годности, отныне несет ритейлер.
 
Большинство поставщиков раньше забирали товар, если он с браком или просрочен, меняли его на кондиционный либо возвращали деньги. Сейчас это невозможно.

Данное нововведение (автор — депутат-перебежчик Игорь Время) весьма способствует падению продаж и закрытию небольших торговых точек.

* * *
Прошлый год еще раз показал, насколько внешняя торговля нашей страны зависима от изменений внешней политической и экономической конъюнктуры, что подтвердило снижение объемов экспортно-импортных операций.

Под различные бизнес-проекты международными финансовыми организациями предоставляются специальные государственные фонды, кредитные линии и гранты. Но уходят они вовсе не по назначению, а наши внешний и внутренний рынки постепенно превращаются в неприглядный гомонящий базар.

Евгений Таманцевскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: