«Униря» противоположной направленности
РУС. MOLD.
» » «Униря» противоположной направленности

«Униря» противоположной направленности

28-06-2017, 14:35
Просмотров: 511
  
Версия для печати   
«Униря» противоположной направленностиИгорь Додон не прекращает егозить словесно по поводу реинтеграции Приднестровья. Хотя с левого берега ему давно показали кукиш
 
Что поделаешь, «федерализация ПМР» — бренд Додона для поднятия своего рейтинга. Теперь, когда этот рейтинг пусть не стремительно, но падает, «принародно назначенный» с нерассуждающей решимостью чугунного утюга предлагает всё новые и новые пути «унири» с левым берегом.

Причем планы эти чем дальше, тем циклопичнее, что с точки зрения психиатрии служит неопровержимым симптомом некоторых расстройств.

Вот и недавно, красуясь перед журналистами с обоих берегов Днестра, Додон огласил четыре момента, после реализации которых самопровозглашенная ПМР упадет в его объятия, как неопытная институтка, внезапно узнавшая о своей беременности. Как всегда, лозунги отличались, мягко говоря, излишней выспренностью.

Итак, момент первый — «нейтралитет как залог объединения страны». Дескать, без согласия Тирасполя Молдова в НАТО ни ногой, а во-вторых, надо дать право на самоопределение Приднестровью, если Молдова потеряет в будущем свою государственность.

Как видим, самодельный президент Додон открыто признает возможность ликвидации Молдовы как независимого государства, вместо того чтобы эту независимость всячески отстаивать. Согласно присяге. Ну, на то он и самодельный.

К тому же можно биться об заклад, что Приднестровье изначально потребует документ о самоопределении, а уж потом будет отрицательно думать об идее федерализации. Таким образом, Игорь Додон, скорее, поощряет сепаратизм, а не восстановление единства страны. К тому же у него нет полномочий для подписания подобного документа, и все эти посулы — изначально пустой треп.

Момент номер два — «патриотизм и знание истории Молдовы». «Десятки тысяч книг по истории Молдовы раздали по всем школам», — подчеркнул Додон.
 
Очевидно, Игорь Николаевич считает, что пенсионеры Приднестровья (составляющие значительную часть населения) враз кинутся зубрить сию книжку, исходя семью потами от усердия.

А вот сам «принародно назначенный», дабы поднять свой рейтинг в глазах электората, не брезгует и прямым шантажом. Он дал понять, что взамен промульгирования закона о реформе правительства, над которой работают в настоящее время демократы, он может потребовать введения в школах предмета «История Молдовы». Хотя вряд ли Плахотнюк будет его спрашивать. (Кстати, когда журналисты начали спрашивать Додона о его отношениях с Плахотнюком, он был весьма сдержан, немногословен и уходил от темы.)

Третий момент касается экономики и со всей додоновской напыщенностью озаглавлен «Хватит сидеть в Брюсселе с протянутой рукой!». Поэтому Додон предпочитает сидеть с протянутой рукой в Кремле, о чем он сам прямо и сказал: «На прошлой неделе Россия списала Киргизии 250 миллионов долларов без каких-либо условий». Таким образом Игорь Николаевич обрисовал свою цель — быть приживалом при Путине. Насколько это лучше, чем сидеть в Брюсселе с протянутой рукой, уж и не знаю…

Кроме того, согласно Додону, «нужно создавать рабочие места». Конечно, нужно. А поэтому «всепогодному» пора прекратить кататься по городам и весям с дурацкими речами, а напрямую заняться этим самым делом.

Кстати, что интересного привез для Молдовы Додон из последнего своего вояжа в Баку? Конкретно? Что привезли две сопровождавшие его халявщицы — формальный председатель ПСРМ Зинаида Гречаная и башкан Гагаузии Ирина Влах?
 
Может, Ильхам Алиев обещал пособить с инвестициями и открытием рабочих мест в Молдове? Нет, иначе бы прододоновские СМИ трубили бы об этом на всех углах. Приехал, возложил цветы к памятнику Гейдару Алиеву и убыл. Как на курорт съездил…

Короче, для всего этого нужна «сбалансированная внешняя политика вопреки палкам в колесах» — это и есть четвертый момент. То есть не мешайте мне ездить Москву по своим делишкам и для селфи.

И вообще, «у Молдовы без Приднестровья нет будущего, и у Приднестровья будущего без Молдовы нет» — очередной образчик словестного жонглерства «всенародно избранного».

Увы, Игорь Додон совершенно напрасно пыжится выглядеть сильным политиком. Для чего бездарно копирует настоящих лидеров. На деле же это не его, поскольку он лишен собственного стержня, индивидуальности. Потому и будет просто марионеткой, которую по окончании представления, посыпав нафталином, в виде тряпки положат в темный сундук.

Евгений Таманцевскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: