Политический туризм: путевка в жизнь
РУС. MOLD.
» » Политический туризм: путевка в жизнь

Политический туризм: путевка в жизнь

18-07-2017, 14:21
Просмотров: 359
  
Версия для печати   
Политический туризм: путевка в жизньПарламентская группа Лянкэ-Гилецкого, называемая также Европейской народной платформой, получила права фракции
 
Окончательно претензии бывшего «просто премьера» удовлетворил занимающий должность президента Игорь Додон, который промульгировал соответствующий закон об изменении Регламента парламента. Промульгированный закон опубликован в Monitorul Oficial, а следовательно, вступил в силу.
 
Теперь, благодаря в том числе Додону, депутаты-перебежчики вольны создавать парламентские группы, приравненные к фракциям. И вообще, ходить туда-сюда, на полном законном основании.

Неудивительно, что Юрий Лянкэ сотоварищи с энергией попрошайки на паперти выклянчивал у нынешних своих хозяев поддержку этого законопроекта. Поскольку абсолютно все депутаты, входящие в эту группу, в свое время покинули партии, за счет которых они прошли в парламент.

Удивительно, как эта не столь уж глубокая мысль не пришла в головы 14 депутатам-перебежчикам из стана ПКРМ. Которые цельный год болтались как цветок в проруби, имея сомнительный статус то ли платформы, то ли перрона. Правда в завершении они дружной шеренгой шагнули в ряды ДПМ, а обер-перебежчица Виолетта Иванова и вовсе стала, за какие-то неведомые заслуги, заместителем Плахотнюка по партии и значительно улучшила свое материальное благосостояние.

Надо отметить, что первичное рассмотрение законопроекта в парламенте не обошлось без скандала. Против него выступили фракции ПКРМ, ПСРМ, ЛДПМ и ЛП, покинувшие в знак протеста зал заседаний.

Как будто это могло смутить демократов! Грубо нарушив законодательные нормы, спикер Андриан Канду, как ни в чем не бывало, продолжил пленарное заседание, хотя в зале осталось менее 51 депутата.

«Заседание покинули четыре из пяти парламентских фракций. Поэтому им и необходимо было легализовать эти группы, чтобы в дальнейшем говорить той же Венецианской комиссии, что проекты обсуждали несколько фракций и групп, а не одна партия», - подчеркнула председатель фракции ПКРМ Инна Шупак.

* * *
В чем же суть уже действующего закона? В том, что любые независимые депутаты в количестве не менее 5 человек, в любое время, смогут создавать парламентские группы с такими же правами, какие определены и у парламентских фракций.  

Даже при нынешней избирательной системе это выгодно тем, кто заправляет сегодня парламентом. Ты проходишь в парламент по спискам одной партии, затем, за определенное количество «зеленых спинок» («гринбакс» по-английски) меняешь свои убеждения, берешься за руки с другими такими же ублюдками, и на тебе – готовая парламентская фракция тут как тут. К услугам вашим. К вашим-вашим, а к чьим же еще?

Что уж говорить об эффективности этого закона в случае принятия смешанной избирательной системы! Да это Клондайк! Эльдорадо! Прошедшие по партийным спискам, действуют по вышеуказанной схеме, а уж «независимые» объединяются как хотят и с кем хотят. Абсолютно наплевав на делегировавших их в высший законодательный орган избирателей. Которые, якобы, могут их отозвать в любой момент. А на-ко, выкуси, я теперь во фракции и отзыву не подлежу!

Пока же «политическим туристам»  должны быть предоставлены отдельные кабинеты, автотранспорта, водители и прочие блага. А как же – они же «уравненные».

«Вместо того чтобы препятствовать столь позорному явлению, как политический туризм, они его узаконивают», - подчеркнул депутат-коммунист Олег Рейдман.
 
Без сомнения, новый закон направлен на легализацию происшедшего переформатирования парламента страны, который из-за множественных случаев политической миграции, перестал отражать волеизъявление избирателей, выраженное на последних парламентских выборах.

* * *
Примечательно, что в своей предвыборной кампании  Игорь Додон заявлял о необходимости наказания депутатов, покидающих свои фракции. Правда, сам он 4 ноября 2011 года покинул фракцию Партии коммунистов, с которой прошел тогда в парламент, но это так, к слову. Чтобы помнили.

А что касается данного закона, то «всенародный» даже отказал для виду в его промульгации с первого раза. Но, в очередной раз постригшись в «Нобиле»,  без всякого сопротивления и словестного негодования промульгировал после повторного направления на подпись. Таким образом, легализовав перебежчиков «группы Лянкэ» для продвижения плахотнюковской смешанной системы.

…На днях в одном из интернет-порталов попалась на глаза заметка с завлекательным названием «Мужская проституция процветает в Молдове». Так пусть мужская проституция посмотрит на политическую и удавится от зависти.

Дмитрий Крымовскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: