Если друг оказался вдруг…
РУС. MOLD.
» » Если друг оказался вдруг…

Если друг оказался вдруг…

22-07-2017, 10:43
Просмотров: 253
  
Версия для печати   
Если друг оказался вдруг…«Пророссийский» Додон, похоже, сменил ориентацию и стал «пробелорусским»
 
А что прикажете делать? В Кремле денег не дают, более того, держат за шута горохового — то в приёмной четыре часа продержат, то на форуме унизят при всём честном высокопоставленном народе…

Так что, судя по последним российским приключениям «всенародно избранного» (плюс визиту Плахотнюка в США), «российский вектор» был временно отложен в запасник, и Игорь Николаевич отправился в Минск.

В столице Беларуси «всенародного» понесло, как мустанга без узды. Говорил он, как всегда, много, как всегда — на самые разнообразные темы, порой отстоящие друг от друга на десятки парсеков.

В первую очередь речь шла, конечно, об экономике. Ибо во время своих зарубежных визитов Игорь Додон всегда очень много говорит о ней. Правда, никаких конкретных результатов это балабольство до сих пор не принесло и не принесет в дальнейшем. Оно и понятно, заключение международных договоров, в том числе экономических, находится в прерогативе правительства. А Додон — это принц-консорт, никакими реальными полномочиями не обладающий. И все его «рабочие визиты» — всего лишь туризм за государственный счет.

Так вот, едва оглядевшись на белорусской земле, «принародно назначенный» начал бесцеремонно лезть в ее экономику. О чем и сообщил своему коллеге Александру Лукашенко: «Эти полутора суток позволили мне пощупать то, что я видел по телевизору (речь идет все о той же экономике. — Прим. авт.). У меня были определенные ожидания, но все, что я увидел, намного выше их. Есть хорошие идеи, которые касаются и промышленных предприятий, и сельского хозяйства». (Стиль и слова оратора не изменены.)

Тут непонятно, «хорошие идеи Додона» касаются Республики Беларусь или Республики Молдова? Если первое, то надо ли понимать, что Додон набивается «батьке» в помощники и хочет немного порулить Беларусью? Если второе — то какого же рожна ты разъезжаешь по заграницам? Сиди в Молдове и здесь реализуй свои «хорошие идеи», поднимай промышленность и сельское хозяйство своей родины!

«Тот уровень, на который поднялась промышленность в Беларуси, для нас только мечта на данном этапе», — отметил Додон. Дык она так и останется мечтой, если вместо конкретной работы краснобайствовать в телеэфире, менять избирательные системы как перчатки и проводить никому не нужные референдумы.

…Говорил Додон и о праздновании Дня Победы. Красивыми словесами, разумеется. Типа, у нас была общая Победа, а вот у нас в Молдове некие редиски всё хотят переименовать День Победы в День Европы. Забыв рассказать Александру Григорьевичу, что сам на празднование 9 Мая этого года удрал из Молдовы в Москву ради благосклонного взгляда Путина. А оставшиеся за него и возглавлявшие колонну социалистов Ион Чебан и Влад Бэтрынча вели себя так, словно служат в зондеркоманде, оскорбляя и матеря сограждан, шедших к Вечному огню не в их колонне. Этому есть многочисленные свидетельства.
 
«Все, что связано с Великой Отечественной войной, для нас святое», — пафосно заявил Додон. Ага, оно и видно было, когда социалисты, словно дрова, сваливали на пыльный асфальт и в кузов грузовика портреты участников Великой Отечественной.

Мимоходом «всепогодный» выступил в роли Нострадамуса, предсказав, что Молдова исчезнет как государство в случае вступления в Евросоюз (ну за этот вариант можно не опасаться, поскольку в ЕС Молдова не вступит НИКОГДА), и приступил к главному — стал набиваться «батьке» в друзья. Решил то есть сменить «друга Вову» на «друга Сашу».

Оказывается, Додон мечтает вернуть в Молдову то хорошее, что было при Советском Союзе, и — вот что важно! — укрепить вертикаль власти. Как об этом добрый десяток лет назад говорил Лукашенко, так в наши дни с нарастающей интенсивностью долдонит Додон.

«Еще до выборов на большинстве встреч с избирателями я говорил, что хочу, чтобы Молдова была как Белоруссия», — заливался соловьем «всенародно назначенный».

Э-э нет, гражданин, соврамши! Ничего подобного вы не говорили. Не помнят люди подобных речей из ваших уст, хоть тресни. Обещали вернуть украденный «миллиард» — было. Отменить Соглашение об ассоциации — присутствовало. Запретить унионизм — имело место. А вот про Беларусь — это, пардон, уже задним числом.

Кстати, если бы параллельно с просмотром белорусских программ об ее экономике Додон поучился бы играть в хоккей и вышел бы, представим себе, на лед в Минске, то разве что в этом случае заработал бы несколько лишних очков в глазах Лукашенко.

Хотя о чем это я! В хоккей ведь играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей!

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: