Лечение методом гестапо
РУС. MOLD.
» » Лечение методом гестапо

Лечение методом гестапо

17-08-2017, 15:34
Просмотров: 668
  
Версия для печати   
Лечение методом гестапоПравительство проводит реформы Минздрава за счет больных детей.

 

Недавно провластный Canal 3 в одном информационном блоке показал сразу два сюжета, касающиеся лечения больных детей в молдавских больницах. Оба подтверждают недееспособность правительства и его преступную позицию по отношению к детям.

 

Телеведущая с воодушевлением сообщила, что страдающие раком крови дети получат дорогостоящие лекарства, купленные на средства прокуроров страны. Спасибо, конечно, прокурорам. Но как могло случиться, что в Молдове нет лекарств на лечение больных детей?

 

В отделении гематологии Онкологического института ежегодно проходят лечение около 90 детей. Более 80 процентов избавляются от своего страшного недуга.Это хороший шанс спасти детские жизни. Однако в нашей стране лекарства для них купить невозможно. Ни за какие деньги, даже если родители соберут необходимую сумму.

 

Чиновники объясняют, что компаниям, поставляющим медикаменты в Молдову, не выгодно работать с небольшими партиями лекарств. А куда смотрит государство в лице Министерства здравоохранения и Агентства по лекарствам и медицинским изделиям? Неужели нельзя закупать жизненно важные лекарства через государственные структуры или обязать поставщиков медикаментов привозить в страну весь спектр необходимых препаратов?

 

Другой вопиющий факт зарегистрирован в ожоговом отделении детской больницы имени Емилиана Коцаги. Когда на улице температура зашкаливает за 40 градусов, в палатах отделения температура достигает 35 градусов. Здоровому взрослому человеку дышать тяжело. Как себя чувствуют малыши с ожогами, даже сложно себе представить. Это настоящая пытка, сравнимая с гестаповскими методами. В палатах не то, что кондиционеров, даже жалюзи нет. Поместить бы в больничные палаты на место детишек чиновников из Минздрава, хотя бы на сутки, пусть испытают на себе все прелести молдавского здравоохранения.

 

И опять же на проблему обратили внимание не власти, а представители благотворительной организации, которые обратились к гражданам Молдовы, с просьбой собрать средства, чтобы модернизировать отделение – это 8 палат и две реанимации. В течение года в ожоговом отделении проходят лечение 700 маленьких пациентов со всей страны. На приобретение кондиционеров необходимо всего 80 тысяч леев, этих денег хватит и для обустройства детской площадки.

 

Почему этой проблемой не занялся Минздрав? Ведь она появилась не сегодня. Прошлые годы тоже были очень жаркими. Комфортные для малышей условия можно создать не только в ожоговом, но и в других отделениях, где лечатся больные дети.

 

Что такое 80 тысяч леев для государства? Исчезни они из государственной казны, никто бы и не заметил, а исчезают или пускаются на ветер суммы куда более внушительные.

 
 
Зато правительство готово тратить миллионы евро для проведения нелепых реформ Министерства здравоохранения. Не гуманнее ли потратить эти деньги для лечения больных детей, закупку необходимых лекарств, проведения сложных операций и просто для создания комфортных условий для маленьких пациентов.

 

Анна Ветрова.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: