Померимся носами?
РУС. MOLD.
» » Померимся носами?

Померимся носами?

13-10-2017, 14:17
Просмотров: 298
  
Версия для печати   
Померимся носами?Лидер парламентской группы «народных европейцев» Юрие Лянкэ считает, что для сближения с Румынией он сделал гораздо больше, чем любой другой политик или государственный чиновник.
 
Умение предвидеть последствия своих действий никогда не было сильной стороной Лянкэ. Напротив, он из того сорта людей, которые сначала делают, а уж после думают. Если есть чем…

Так чем же на самом деле хвастает Лянкэ? Что, будучи хотя и «просто премьером», но все-таки независимого государства, он действовал во вред ему и в пользу сопредельной страны. То есть совершал государственную измену. Это не только по молдавским, это по любым законам тюрьма.

По мнению Лянкэ, «европейская интеграция может быть достигнута только посредством Румынии и с Румынией». Но ведь это слово в слово повторяет «особое мнение» Гимпу. А Лянкэ с его группой и «парламентским большинством» ратовали просто за включение в Конституцию статьи о евроинтеграционном векторе. Так что вы, батюшка, либо трусы оденьте, либо крест снимите.

Не говоря о том, что упомянутый Гимпу и сам может предъявить список своих трудов на нелегкой унионистской ниве. Может это сделать и его племянник Дорин Киртоакэ — не он ли возил румынскому президенту Бэсеску горшочек молдавской земли?

А у самого Бэсеску заслуги еще покруче. Мало того что он неоднократно ратовал за нее в годы своего президентства, так теперь он стал почетным председателем унионистской Партии национального единства, созданной отколовшимся от ЛП Анатолом Шалару. Так что Бэсеску еще и продолжает набирать очки.

Шалару тоже может заявить: я, мол, не меньше Лянкиного для Румынии делал — в перерывах между казнокрадством. Свои заслуги могут предъявить Анна Гуцу, Виталия Павличенко, Ион Хадыркэ, Оазу Нантой, Николай Дабижа и другие пообтрепавшиеся на ниве унири граждане, прокричав: «Это все я сделал, возьмите меня в буржуинство!»

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: