Слава Великому Октябрю!
РУС. MOLD.
» » Слава Великому Октябрю!

Слава Великому Октябрю!

10-11-2017, 13:33
Просмотров: 75
  
Версия для печати   
Слава Великому Октябрю!Из выступлений участников торжественного митинга по случаю 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции
 
Людмила Баргула, член ЦК ПКРМ:

Слава Великому Октябрю!«В мировой истории есть две наиболее знаковые даты — это 7 ноября 1917 года и 9 мая 1945-го. Второй даты не было бы без Октябрьской революции.
 
И конечно, неизвестно, сколько бы пришлось еще ждать и когда человечество узнало бы, что это возможно реализовать, достигнуть той жизни, о которой люди мечтали тысячелетиями, если бы Россия не подарила великого человека, гения — Владимира Ильича Ленина.

Владимир Ильич не только сумел развить ситуацию в соответствии со временем, он сумел обосновать, он сумел организовать, а главное — создать великую партию большевиков. Да, Россия оказалась самым слабым звеном в мировом капиталистическом мире. На это было много причин, и не будем сегодня на них останавливаться. Но если бы не великий Ленин и его стойкие, преданные товарищи, соратники, большевики, коммунисты, не произошло бы этой Великой революции.

Именно тогда был потрясен мир. Недаром сказано: 10 дней, которые потрясли мир. Потому что это не пустые слова. Началась новая эра истории. Развалились последние империи, развалилась позорная колониальная система. Началось освобождение народа, освобождение стран по всему миру. Настолько было колоссальным невероятное достижение, которое советский народ, новая молодая республика, окруженная врагами как внутренними, так и внешними, сумела произвести. Такую колоссальную революцию во всех сферах — экономики, социальной, культурной, науки. Настолько напугано было международное сообщество наших врагов-капиталистов, что они вынуждены были под напором своих народов идти на уступки и социальные, и политические, чтобы, не дай бог, у них не произошло то, что произошло в России. А именно революция. […]

Мы гордимся, мы обязаны гордиться тем, что мы являемся последователями этой великой партии большевиков под руководством Владимира Ильича Ленина. Что наша партия — Партия коммунистов Республики Молдова — в очередной раз, казалось бы, из безысходного положения в нашей республике сумела показать, на что способны коммунисты, цели которых направлены на социальную сторону, на каждого человека, на улучшение благосостояния людей, на улучшение жизни и будущего страны, государства и каждого человека.

Дорогие товарищи, я хочу вас поздравить с этим великим праздником, пусть он сияет века, и так оно и будет».

Антон Мирон, член ЦК ПКРМ, один из основателей Партии коммунистов Республики Молдова:

Слава Великому Октябрю!«Дорогие товарищи, я вас сердечно поздравляю и душевно, и конкретно, и категорически с Великой Октябрьской социалистической революцией. Революцией, которая принесла освобождение всему народу.

Безусловно, Октябрьская революция весь мир перевернула. Великий Октябрь показал продолжение великой Парижской коммуны: свобода, равенство, братство. Только Великий Октябрь это сделал и доказал. Создал первое в мире социалистическое государство рабочих и крестьян.

Я полностью поддерживаю выступающих сегодня товарищей, но хочу остановиться на другом. На том, что многие злопыхатели в мировой практике не один раз — всё время говорят, что доктрина Октября, доктрина справедливости, равенства, исчезла. Безусловно, сегодня доктрины справедливости и равенства нет. На всем земном шаре нет. Но это не значит, что она ушла, что она не жива, что она не придет, не вернется. Она вернется.

В последнее время во всем мире идет большое угнетение. Беднеет народ, увеличивается разрыв между богатыми и бедными. Если примерно 18 человек имеет столько богатств, сколько 1/3 земного населения. Представьте, какая разница. Даже в тех же Соединенных Штатах 40 миллионов бедных.

В Молдове за чертой бедности находится 70 процентов граждан. Как быть в этой ситуации? Мы сейчас говорим, что во всем мире назревает или назрела революционная ситуация. Но великий Ленин писал, что не каждая революционная ситуация приводит к революции. Всем известны три момента революционной ситуации, должны быть объективные условия. Но очень важный фактор — должны быть субъективные условия. А субъективные условия — это общественно-политические организации и партии. Есть в мире такая партия?

Но придет время, она будет. Поэтому я вас призываю к терпению, к борьбе, к справедливости. Наше дело — правое, и мы победим. С праздником, дорогие товарищи!»

Юрий Забунов, член ЦК ПКРМ:

Слава Великому Октябрю!«Хотелось бы отметить несколько факторов логики исторического развития. Великая Октябрьская социалистическая революция, ее последствия — это не только наше великое прошлое, но и настоящее, и великое будущее. Хотелось бы сказать немного о будущем. Есть несколько важных факторов, характеризующих нашу эпоху.

Колесо истории крутится все быстрее и быстрее. Это давно замечено. […] Вместе с ускорением истории, вместе с ростом народонаселения растет научно-технический прогресс. Дальнейшее развитие человечества ставит вопрос ребром: на кого будет работать научно-технический прогресс? Сейчас говорили, что небольшое количество сверхбогатых людей владеет третью или половиной богатств населения земли. Это не значит, что половину богатств создали эти несколько человек. Ясно, что их создавало все человечество. Происходит процесс присвоения чужих богатств.

С другой стороны, если вдуматься, человечество сейчас не имеет той половины богатств, которые принадлежат нескольким сверхбогатым людям. И вот вопрос: научно-техническая революция, научно-технические достижения, высвобождение труда — кому они достанутся? Капиталистам? Остальные куда пойдут? Станут безработными, без средств к существованию? Или всё будет принадлежать всему человечеству? Вот вопрос, на который должны люди ответить сами себе. […]

Великое наследие Маркса, Энгельса дает возможность людям понять и предугадать свое будущее. Если люди будут это игнорировать, логика исторического развития всё равно будет действовать, но законы исторического развития будут действовать в извращенной форме. И есть опасность потерять государства, потерять народы.

Поэтому на нас, коммунистах, лежит большая ответственность. И мы должны прорвать информационную блокаду, которую нам сейчас устраивают, и дать людям те знания, которые приведут их к светлому будущему, а не к тому, что эти люди никому не будут нужны и мир остановится в своем развитии, и начнется деградация».

Игорь Грицко, член ЦК ПКРМ, первый секретарь районного комитета партии столичного сектора Чеканы:

Слава Великому Октябрю!«С праздником, уважаемые товарищи! Со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции! С этим знаменательным событием ХХ века, которое впоследствии изменило и не раз еще изменит судьбу всего человечества.
Событием, которое послужило образованию Союза Советских Социалистических Республик — родины, в которой родился и я. Той великой Родины, которая спасла всё человечество от коричневой чумы ХХ столетия. От коричневой чумы, взращенной западными государствами, которые и сейчас пытаются стереть из памяти человеческой подвиг великого советского народа путем финансирования фашистских организаций, издания учебников истории, в которых принижают, а порой и попросту удаляют из истории подвиг наших дедов и прадедов.

Характерной чертой подобных режимов является борьба с советским прошлым, выраженная в уничтожении памятников Владимиру Ильичу Ленину и в так называемой десоветизации. Наглядным примером тому служат действующие режимы во многих постсоветских государствах. А самым ярким примером служит ближайший наш сосед — Украина, существующая по сей день благодаря Советскому Союзу. Она всячески пытается стереть из истории заслуги советского народа, благодаря которому появилась она и частью которого стали сами украинцы.

Не так далеко уходят и наши так называемые политики, которые периодически осуществляют нападки на наше советское прошлое. А некоторые особые отморозки пытаются снести памятник Владимиру Ильичу Ленину, у которого мы с вами сейчас здесь собрались, и другие памятники по всей Республике Молдова.

Поэтому, уважаемые товарищи, мы, как последователи Ильича, как наследники Октября, должны вопреки всему хранить это наследие в сердцах, в умах и в поступках. Нести его в массы. Чтобы не дать ни единого шанса этим врагам человечества стереть с лица истории или хотя бы принизить, значимость Великой Октябрьской социалистической революции».

Татьяна Бужоряну, член ЦК ПКРМ, председатель Союза женщин Республики Молдова:

Слава Великому Октябрю!«В классическом понимании русской революции считается и отводится главное место, конечно же, мужчинам: Ленину, Троцкому, Сталину. Считалось что политика, революция, война — все это является мужским занятием. А какова же роль женщин в социалистической революции?

Я думаю, что она незаслуженно принижена, потому что во многих источниках считается, что женщины в период Октябрьской революции стояли в стороне. Но это не так. Да, тогда не было активного феминистского движения. Да, не женщины зажгли искру Октябрьской революции. Но они были активной движущей силой. Потому что во многих регионах революционной России женщины были намного политически активнее мужчин. Отвага женщин, их непреклонность и методы работы, которые они избирали, говорили о том, что они ясно видели, в чем состоит корень проблем общества того времени.

И хотелось бы сегодня вспомнить женщин-активистов, которые были стойкими борцами за дело революции. Это товарищи Надежда Крупская, Инесса Арманд, Людмила Сталь, Александра Коллонтай, Анна Елизарова, Прасковья Куделли, Конкордия Самойлова и другие работницы Петрограда. Они организовывали собрания и, как правило, фокусировали свою работу на развитии революционного процесса. И сегодняшние женщины, мы, наследницы Великого Октября, также боремся за возвращение нашей страны на путь социального развития. И я уверена, что молодое поколение, которое будет строить свое будущее, возьмет самое лучшее в традициях и достижениях старшего поколения».

COMUNIST. MDскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: