Мы имеем цурес
РУС. MOLD.
» » Мы имеем цурес

Мы имеем цурес

18-11-2017, 10:44
Просмотров: 155
  
Версия для печати   
Мы имеем цурес«Цурес» на идише обозначает «неприятности», «огорчения». И таки да, мы их имеем. Со стороны обожаемого нашими властями Евросоюза.


 
Комитет Европарламента по гражданским свободам одобрил изменения правил въезда для безвизовых стран. Следовательно, и для Молдовы тоже. Правила начнут действовать с 2020 года.

Мы и так в странах Шенгенской зоны числимся второсортными ездоками, которым, помимо паспорта, надо предъявлять другие документы и пачку евро, предназначенных на расходы. Это достаточно унизительно.

Но вот теперь для въезда в страны Евросоюза нужно будет пройти авторизацию в системе ETIAS и выплатить 10 евро. Ответ с отказом или разрешением на въезд придет в течение 72 часов. Что вовсе не отменяет того же предъявления биометрического паспорта, билетов обратно и документов, подтверждающих цель поездки, сроки пребывания и место проживания. Кроме того, предварительную регистрацию в системе ETIAS раз в три года должны будут проходить люди в возрасте от 18 до 60 лет. Из тех, кто собирается поездить по Шенгену, разумеется.

Это значит, что шлагбаум безвизового въезда в ЕС, которым так гордятся доморощенные «евроинтеграторы», потихоньку опускается перед жителями Молдовы.

Понятно, что и за прошедшие три года молдавские крестьяне и большинство городских жителей не слишком раскатывали по Парижам-Лондонам — это привилегия наших зажравшихся чиновников. Но спрашивается, какого лысого мы тогда подписывали Соглашение об ассоциации?

Ведь как гордились молдавские власти отменой визового режима для наших граждан в апреле 2014 года, именно из-за этого сомнительного достижения Молдова получила определение «история успеха». Потому как других ощутимых успехов в евроинтеграции страна не добилась, а воровство краж продолжается.

Благополучные европейцы щедры лишь на красивые словеса, а на деле отмахиваются от нас, как от надоевшей мухи. Подписав соглашение, мы стали им неинтересны — чего стоит услуга, которая уже оказана?

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: