Сорокский район встал на защиту молдавского языка
РУС. MOLD.
» » Сорокский район встал на защиту молдавского языка

Сорокский район встал на защиту молдавского языка

11-12-2017, 07:59
Просмотров: 766
  
Версия для печати   
Сорокский район встал на защиту молдавского языкаКоммунисты из Сорокского района призывают сограждан объединиться в защиту молдавского языка и многовековой истории нашей страны, и всем вместе противостоять предательским планам унионистов.

 

Об этом говорится в Обращении жителей Сорокского района, принятом в рамках состоявшейся 10 декабря XIII Отчетно-выборной конференции Сорокского райкома ПКРМ, в связи с решением Конституционного суда от 31 октября с.г., позволяющим парламенту страны изменить название государственного языка с «молдавского» на «румынский».

 

«Это решение Конституционного суда – очередная наглая и предательская попытка унионистов, поддержанных мафиозно-олигархической группировкой, захватившей Молдову, уничтожить молдавское государство, лишить народ страны его корней и святынь», - говорится в обращении.

Сорочане указывают, что «более 500 лет Сорокская крепость охраняет границы Молдовы, и память о великом молдавском господаре Штефане Великом, основавшем ее, живет в наших сердцах».

 

«Кто, если не мы, защитит сегодня Молдову?! Кто, если не мы, сохранит молдавский язык?!», - обращаются коммунисты Сорокского района к согражданам, и призывают быть достойными памяти наших предков.

 
«Долой предателей Молдовы! Сохраним Родину – сохраним себя!»,- призывают сорочане.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: