Лицом к народу
РУС. MOLD.
» » Лицом к народу

Лицом к народу

21-12-2017, 13:37
Просмотров: 63
  
Версия для печати   
Лицом к народуКоммунисты Унген: Если поменять в приоритетах людей взаимовыгоду на взаимопомощь, у страны появится хорошая перспектива
 
В воскресенье, 17 декабря, унгенская районная организация ПКРМ провела XV Отчётно-выборную конференцию

Унгенский райком хорошо известен слаженной организационной работой и отличным руководящим составом. Прошедший на высоком уровне партийный форум еще раз подтвердил, что коммунисты Унген — хорошая, сработанная команда. В работе конференции приняла участие член Политисполкома ЦК ПКРМ, глава парламентской фракции Партии коммунистов Инна Шупак.

Партия жива и успешно развивается

Конференция началась с приятного момента — вручения партийных билетов новым членам ПКРМ, которые осознают, что вступили в партию, находящуюся в оппозиции к власти, а значит, легких путей не будет. Приток новых членов еще раз доказывает, что Партия коммунистов не только жива, но и успешно развивается.

В своем отчетном докладе первый секретарь РК Унген Харалампий Кириллов подробно рассказал о том, чем занималась партийная организация в прошедшие два года, проанализировал текущую ситуацию, наметил планы на будущее.

Он, в частности, обратил внимание на то, что XV Отчетно-выборная конференция Унгенского райкома ПКРМ состоялась спустя год после VIII Съезда Партии коммунистов. Соответственно, задачи районной партийной организации на следующие два года вытекают из решений съезда, а также из социально-политической ситуации в стране, которая характеризуется системным кризисом во всех сферах жизни.

«Сегодня в стране нет ни одного легитимного института власти»,— констатировал Харалампий Кирилов. Исходя из этого, Партия коммунистов остается единственной партией истинных патриотов, для которых независимость и суверенитет Молдовы остаются смыслом жизни и партийной деятельности, подчеркнул первый секретарь. «Мы, коммунисты, должны и дальше проявлять стойкость в защите конституционный норм и настоящей демократии в нашей стране»,— подытожил Харалампий Кирилов, закончив свое выступление и призвав товарищей дополнить его выступление в прениях.

Коммунисты идут к людям

В прениях выступили Игорь Бондаренко, член бюро РК, секретарь ППО № 8; Георгий Чобану, член бюро РК, секретарь ПП села Манолешты; Иван Потлог, член бюро РК, секретарь ППО № 4; Ефим Медвицкий, член бюро РК, секретарь ППО села Хырчешты; Сорин Змэу, член бюро, секретарь ППО № 5; Юлия Кириллова, член бюро РК, председатель районной организации Союза женщин; Владимир Попович, секретарь ППО № 9.

Наряду с обсуждением дел в партийной организации и отдельных ППО, выступающие с болью говорили о том, что жители республики вынуждены влачить нищенское существование. Молдова превращается в страну, где остаются одни старики.

В частности, Игорь Бондаренко сказал, что «антисоциальная и антигосударственная политика сегодняшней власти привела страну к печальным результатам — рост миграции достиг катастрофических темпов. За границу в поисках лучшей доли уезжают тысячи наших сограждан, а многие из них навсегда уезжают целыми семьями. Не секрет, что подобные тенденции мы наблюдаем и в нашей партийной среде. По этой причине многие партийные организации поредели, численный состав сократился.

Беспредел и, как результат, установление олигархического режима в Молдове стали следствием проведения правящим режимом политики «европеизации». Однако уже очевидно, что ассоциация с ЕС не привела к росту экономики Молдовы, а все надежды на иностранные инвестиции оказались безосновательными мечтами», — констатировал Игорь Бондаренко.

Также он говорил о том, что мы наблюдаем в стране полностью разваленную экономику, обнищание народа, коррупцию, проникшую во все сферы государственной власти и бизнеса, открытый беспредел правоохранительных и судебных органов нашей страны.

Если сопоставить политическую ситуацию с деятельностью Партии коммунистов, то мы обнаружим ограниченные возможности, связанные с проведением агитации и пропаганды партийной идеологии. ПКРМ сегодня не располагает собственными медийными ресурсами. Единственная возможность партии достучаться до избирателя осталась только через газету «Коммунист».

«Что можно противопоставить в борьбе с правящим режимом? На мой взгляд, таким «спасательным кругом» является серьезная и плодотворная работа с населением, которая должна стать главным приоритетом в каждой партийной организации. В условиях информационной изоляции нам остается «идти в люди» с правдивой информацией о том, что на самом деле происходит в стране», — подчеркнул Игорь Бондаренко.

Выступающие говорили о сложностях, связанных со сбором партийных взносов, о том, что люди получают нищенские пенсии и зарплаты, а многие вообще не трудоустроены. Также коммунисты указывали на то, чтобы партийное бюро обратило внимание на организацию учебы коммунистов и беспартийных в рамках школ партийной учебы.

Коммунист Сорин Змэу особо подчеркнул, что «нам надо обучать молодых коммунистов. Учеба — это основа всего. Без учебы мы ничего не добьемся. И еще мы должны подумать, что нам делать, чтобы молодежь не уезжала. Для этого в первую очередь надо создать атмосферу, в которой человек будет чувствовать себя нужным, востребованным. Если говорить о политике, то нужно объяснять, что социалисты далеко не левая партия. Само название партии еще ни о чем не говорит. Если мы взаимовыгоду поменяем на взаимопомощь, причем еще с честью и совестью, то тогда у нас будут результаты.

Обсуждая численный состав первичных организаций, коммунисты говорили о том, что количество, конечно, имеет значение, однако акцент надо ставить на качестве партийных рядов.

Юлия Кириллова рассказала о работе районной организации Союза женщин и о совместной работе этой организации с Партий коммунистов.

Суть предательства — в подкупе

Инна Шупак отметила полноту отчетного доклада первого секретаря Харалампия Кириллова и подробно ответила на все вопросы, прозвучавшие в выступлениях делегатов конференции.

Практически на всех партийных форумах, проходящих в районных организациях, коммунисты задают вопросы, касающихся «этих 14» предателей, почему сразу ушло так много депутатов? Вся суть предательства — в подкупе. На каждого из этих предателей нашлась своя цена, чем больше был их вес в партии, тем выше была стоимость. Теперь они не имеют права голоса и безропотно поднимают руки вместе с демократами, голосуют так, как скажет Плахотнюк. Это касается и закона о государственном языке, и закона о запрете российских информационных передач и в целом ликвидации государственности Молдовы. Но все-таки, как мы видим, не все депутаты оказались продажными. И это по-настоящему бесценные товарищи. Предатели пытаются оправдать свои действия тем, что якобы на них оказывалось давление со стороны центрального комитета, однако многие из них и являлись членами ЦК. Кроме того, никто из «этих 14» особых инициатив не проявлял, так что их попытка обелить себе безосновательна.

Инна Шупак подчеркнула, что мы сейчас живем в захваченном государстве — и это самая большая проблема. Она рассказала об опыте работы с общественными организациями, затронула и другие вопросы, волнующие делегатов конференции.

* * *
В завершение конференции делегаты приняли обращение к согражданам «В защиту молдавского языка и многовековой истории», а также Декларацию в поддержку инициативы о проведении законодательного референдума по отмене закона о введении смешанной избирательной системы.

На первом организационном пленуме единогласно был переизбран первый секретарь унгенской районной партийной организации Харалампий Кириллов. Секретарем по организационно-партийной работе избрана Юлия Кириллова, секретарем по идеологической работе — Сергей Лакуста.

Наталья Устюгова скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: