Комиссары для кабмина
РУС. MOLD.
» » Комиссары для кабмина

Комиссары для кабмина

7-02-2018, 15:22
Просмотров: 218
  
Версия для печати   
Комиссары для кабминаПартия Плахотнюка объявила о создании девяти партийных департаментов, которые фактически дублируют кабинет министров


 
Всего департаментов девять, как и министерств в правительстве Павла Филипа. Аппарат ДПМ пополнится департаментами политических идеологий и стратегий; внешней политики и европейской интеграции; экономики, бюджета, финансов, инфраструктуры и транспорта; регионального развития, сельского хозяйства и защиты окружающей среды; региональных отношений и местной публичной власти; соцзащиты и здравоохранения; просвещения, культуры, молодежи и спорта; госбезопасности и общественного порядка.

Разумеется, было громко объявлено, что создание этих структур продиктовано «одним-единственным стремлением: работать во благо граждан и ради улучшения ситуации в стране». Об этом сообщил пресс-секретарь политформирования Виталий Гамурарь. По его словам, департаменты будут лишь «консультировать» министерства.

Но мы-то с вами знаем, что ни о каких консультациях речь не идет, а идет речь о ЦУ — ценных указаниях,— передаваемых из офиса ДПМ в исполнительный орган. Ибо процесс принятия решений давно перекочевал из государственных органов в партийный, и органы власти фактически контролируются Владимиром Плахотнюком.

Не в здании парламента и не в Доме правительства принимаются нынче решения, а в офисе Демпартии. Чего демократы ничуть не стесняются. Оттуда узнаем мы о грядущих преобразованиях, оттуда меняют и назначают министров, а в роли главнорешающего выступает не занимающий никаких государственных должностей председатель правящей партии Владимир Плахотнюк. После чего парламент и правительство приступают к выполнению указаний. Что лишь подтверждает тезис о том, что Молдова – захваченное государство.

Именно из офиса ДПМ поступила команда о замене избирательной системы. Оттуда же — инициатива о закреплении в Основном законе Республики Молдова курса на евроинтеграцию. Именно Плахотнюк на брифинге 19 декабря прошлого года зачитал фамилии кандидатов на должности в правительстве. То есть продиктовал Додону, кого тот должен утвердить в правительстве. Не утвердил – обошлись без Додона.

И так далее, вплоть до самых мелких мелочей. Таких, как прямое указание инспекторам дорожной полиции не тормозить авто, чьи водители не нарушили правил дорожного движения.

И хотя Павел Филип – сокурсник председателя ДПМ по Политеху и первый заместитель по партии, приставить к нему комиссаров не помешает. Ради вящего спокойствия.

Comunist.mdскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: