Филип не нужен
РУС. MOLD.
» » Филип не нужен

Филип не нужен

14-02-2018, 18:01
Просмотров: 62
  
Версия для печати   
Филип не нуженЕженедельные заседания Демпартии окончательно подменили собой законодательный и исполнительный органы.

 

Решения, находящиеся в ведении правительства, принимаются в узкопартийном кругу, а затем озвучиваются к исполнению. При этом «главнорешающий» Владимир Плахотнюк даже не озаботится соблюдением светских приличий, а шпарит свои указания прямым текстом.

 

 

Теперь ему даже «полуночное» правительство не нужно, поскольку с недавних пор в лоне ДПМ существует теневой кабинет, который и подменяет собой кабинет Павла Филипа.

 

Не занимающий никаких государственных постов Плахотнюк всегда готов решить «несколько проблем, о которых сообщают граждане с территории». То, что «граждане с территории» обращаются напрямую в офис ДПМ, минуя чиновные кабинеты, легко объяснимо: эффективность нынешней системы управления равна нулю и опять же — без визы демократов никакой чиновник и не повернется.

 

Вот только каким гражданам помогает Демпартия? На этой неделе, например, там озаботились отсутствием прозрачности в применении коммерческими банками процентов при заключении кредитного соглашения. Это как раз то, что наиболее беспокоит среднестатистического гражданина Молдовы. Ведь у нас за банковскими кредитами стоят нескончаемые очереди, состоящие, как на подбор, из сельских жителей.

 

Но Владимир Плахотнюк считает, что «это явление уже вызывает тревогу», поэтому, не мудрствуя лукаво, дает указание: внести поправки в законодательство. Это уже установка для «парламентского большинства».

На этом же заседании демократы обсудили государственную программу «Первый дом», которая начнет действовать с марта. Типа для того, чтобы помочь «гражданам с территории» приобрести недорогое жилье.

 

Но сам председатель ДПМ тут же корректирует конечную цель — экономический департамент ДПМ (теневое министерство экономики) совместно со специалистами правительства (а эти-то зачем нужны?) проведет анализ, как с помощью программы «Первый дом» можно ввести дополнительные льготы для государственных служащих. Короче, хаты раздаем своим, а другие пусть дальше думают, как решать проблему.

 

Подменяя собой правительство, демократы забросили широкий невод. Даже самые мелкие проблемки не избежали их внимания. Например, безопасность дорожного движения, статистика отравления угарным газом, бытовое насилие и безопасность пищевых продуктов. По-видимому, в дальнейшей повестке мы сможем обнаружить вопросы поправки курятников и побелки подъездов.

 

Но самой настоящей жемчужиной, заявленной демократами на этом заседании, стало объявление Плахотнюка о том, что

кандидаты на парламентские выборы и ответственные государственные должности будут обязаны предъявить справку о неподкупности, выданную Национальным органом по неподкупности (НОН).

 

Ну знаете, Владимир Георгиевич, когда желудь спелый — его каждая свинья слопает. А не начать ли вам собирать справки о неподкупности, не выходя из штаб-квартиры ДПМ? Для начала потребовав ее у одного из своих заместителей — депутата-перебежчицы Виолетты Ивановой. А заодно у остальных тринадцати иудушек — предателей ПКРМ.

 

Потом проверить неподкупную девственность «принародно назначенного» Игоря Додона, который, по его словам, еще не расплатился за свой особняк, занимает деньги у родителей и одновременно жертвует миллион леев на храм.

А там, глядишь, настанет очередь сошки поменьше, вроде кишиневского муниципального советника от ПСРМ Евгении Чебан, против которой еще не закрыто уголовное дело по поводу злоупотреблений в бытность сотрудником управления социального обеспечения примэрии. Что не мешает ей благополучно советовать на заседаниях горсовета.

 

Ладно, пусть несут депутаты и чиновники справки, от них не убудет. А вот как быть с агентами влияния — многочисленными кумэтрами, финами и нанашами? Которые принимают деньги для дальнейшей передачи своим высокопоставленным родственникам? Этих-то как прижать?

 

Да и кстати: кто будет выдавать справки о неподкупности сотрудникам НОН? Еще одну структуру создадим или Владимир Плахотнюк лично постарается в качестве конечной инстанции? Чтобы это была окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая. Броня!!!

 

И напоследок главный вопрос: сколько будет стоить справка о неподкупности? Огласите тарифы, пожалуйста…

 

Дмитрий Крымов.

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: