Сыновьям Родины — вечная память
РУС. MOLD.
» » Сыновьям Родины — вечная память

Сыновьям Родины — вечная память

15-02-2018, 15:13
Просмотров: 192
  
Версия для печати   
Сыновьям Родины — вечная памятьКоммунисты почтили память воинов, погибших в Афганистане
 
В день вывода советских войск из Афганистана, 15 февраля, третий президент Молдовы, лидер Партии коммунистов Владимир Воронин, члены ЦК ПКРМ и коммунисты столичных районных комитетов партии, представители Коммунистического союза молодёжи Молдовы возложили цветы на кишинёвском мемориальном комплексе «Сыновьям Родины — вечная память».

В этом году отмечается 29-я годовщина вывода войск из Афганистана. Однако по необъявленным причинам официальные лица государства на мемориальном комплексе замечены не были, зато прислали своих заместителей (некоторые из них толком и не поняли, зачем они здесь).

Зато сотни ветеранов войны в Афганистане, приехавшие со всей республики, их родственники и друзья стараются не пропускать эту памятную дату, встретиться с добрыми боевыми друзьями и почтить память погибших. Во время афганской войны погиб 301 уроженец Молдовы, сотни получили тяжелые ранения и остались инвалидами.

Напомним, что мемориальный комплекс «Сыновьям Родины — вечная память» был возведен благодаря ПКРМ и лично президенту Владимиру Воронину. Кишиневский мемориал считается одним из лучших на пространстве СНГ.

Наталья Лужинаскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: