Бунт серых пигмеев
РУС. MOLD.
» » Бунт серых пигмеев

Бунт серых пигмеев

5-03-2018, 12:36
Просмотров: 249
  
Версия для печати   
Бунт серых пигмеевВетер из Вашингтона дует в парламентские паруса Молдовы, Грузии и Украины
 
Ветер этот и пригнал разбитый корабль ГУАМ к кишиневским берегам. Где спикеры соответствующих парламентов – Андриан Канду, Ираклий Кобахидзе и Андрей Парубий — отчаянно соревновались в антироссийской риторике в рамках международной конференции «Грузия, Молдова, Украина: Восточное партнерство и текущие проблемы безопасности».

Цели и задачи кишиневской встречи точно охарактеризовал накануне ее проведения председатель Партии коммунистов Республики Молдова, третий президент страны Владимир Воронин: «Еще одна громкая антироссийская акция в преддверии выборов президента Российской Федерации».

Третий президент Молдовы указал, что «вопросы безопасности на этой конференции будут обсуждаться в одном единственном разрезе - как сподручнее противостоять виртуальным «угрозам», исходящим, якобы, от Москвы, и собравшиеся будут пугать друг друга, а заодно население своих стран «русскими танками» и сибирскими морозами».

Главы законодательных собраний «своих стран» оказались еще более недалекими, нежели думал о них Владимир Николаевич. Они показательно-демонстративно рекламировали свое якобы незнание русского языка и пытались общаться исключительно на английском. Возможно, чтобы не затруднять заокеанских хозяев трудностями перевода. Хотя… Не буду хвастать собственным оксфордским произношением, но отмечу, что английский с грузинским акцентом звучит гораздо забавнее, чем русский с ним же.

(Поневоле возникла мысль, что Георгию Данелия следовало бы снимать фильм «Мимино» на английском. То-то бы англоязычная аудитория животики надорвала: «Larisa Ivanovna want!»…)

«…И ведь Андриан Канду неплохо знает русский язык. Но блеснуть своими знаниями языка межнационального общения в Молдове, одного из шести официальных языков ООН он не захотел. Видимо, формат мероприятия не тот», - отметила председатель парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак.
 
Политические пигмеи, собравшиеся в молдавской столице, изо всех сил пыжились, пытаясь предстать фигурами, равными Черчиллю.

«Вместе с нашими европейскими и американскими партнерами мы хотим преодолеть проблемы, с которыми мы сталкиваемся. У нас есть претензии к России относительно территориальной целостности Грузии», - сказал председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

Что, собственно, несколько противоречит элементарной логике: претензии изначально следовало бы предъявить осетинам и абхазцам (и сванам – профилактически), а уж потом России.

Украинский спикер Андрей Парубий, без лишней скромности заявил, что  «Украина является щитом для всей Европы». Может и так, только щит этот представляется каким-то непрочным. Поскольку не может прикрыть своего обладателя от донецкого ополчения, не имеющего ни авиации, ни серьезной артиллерии.

Андриан Канду вопросительно посмотрел на посла США и, дождавшись одобрительного кивка, выдал: «Наша цель - построить государство, достойное наших граждан, по западной модели. Нам надоело раскачиваться в геополитическом водовороте, послушно оставаться в серой зоне, в то время как великие державы играют в шахматы». Блестящий образчик холуйской словесной эквилибристики!

Что до шахмат – это к Додону, как к председателю профильной федерации. Кстати, отчего молчит «проросийский»? Отчего не клеймит гневно распоясавшихся вашингтонских прислужников, не кричит во всеуслышание о «серой революции»? Где многотысячные протесты социалистов, разве они не друзья России и Путина?

В заключение спикеры трех стран приняли совместную декларацию. В ней они выражают обеспокоенность «нахождением на суверенной территории Молдовы российских войск, а также российской оккупацией и другими формами военной интервенции в различные регионы Грузии и Украины».
 
В документе сообщается о «внешней поддержке сепаратистских режимов, информационных атаках и дискредитации правительств, которые выступают за более тесную интеграцию с ЕС и НАТО».

К слову, хотелось бы полюбопытствовать: кто поддерживает сепаратистский режим Великобритании, выступившей за дезинтеграцию с ЕС посредством «Брексита»?

* * *
Межпарламентская конференция, прошедшая в Кишиневе, наглядно показала, что Вашингтон вовсе перестал соблюдать внешние приличия в общении со своими холуями. Лаская их слух словами: «на высшем уровне», «вызовы безопасности», «партнерство», их послушно нагибают в нужную сторону, не особо скрывая их роль пушечного мяса, в случае чего.

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: