Если не мы, то кто же!
РУС. MOLD.
» » Если не мы, то кто же!

Если не мы, то кто же!

23-03-2018, 14:00
Просмотров: 107
  
Версия для печати   
Если не мы, то кто же!В двух районах страны — Новоаненском и Дондюшанском — комсомольцы организовали проведение круглых столов в связи с Международным днём борьбы против расовой дискриминации
 
В Новых Аненах, где круглый стол прошёл 21 марта, среди приглашенных были представители молдавской, русской, грузинской и казахской национальностей. В Дондюшанах в рамках круглого стола, запланированного на 24 марта, примут участие представители болгар, украинцев и ромов, проживающих в Республике Молдова.

Как заявила первый секретарь Новоаненского РК КСММ Мария Мунтян, выступавшая в роли модератора круглого стола в Новых Аненах, «наша страна исторически является многонациональной, поэтому вопрос соблюдения прав национальных меньшинств и представителей различных рас очень важен для нас».

«Я очень горжусь тем, что на территории нашей страны представители разных национальностей мирно и дружелюбно сосуществуют друг с другом. У нас очень распространены межнациональные браки, поэтому дети, рождающиеся в таких семьях, воспитываются на основе культуры и традиций нескольких национальностей. Но, к сожалению, несмотря на такую благодатную почву выстраивания дружеского диалога между представителями различных национальностей, на государственном уровне вместо того, чтобы ликвидировать дискриминацию и бороться с порождающими ее условиями, создаются новые предпосылки для ее возникновения. Все больше жалоб возникает из-за того, что работники госорганов отказываются предоставлять информацию или консультации на русском языке — языке межнационального общения в Молдове; все больше сайтов госструктур не имеют перевода на русский язык; закрываются школы, в которых преподавание велось на языке нацменьшинств и т. д. Мы, как молодое поколение, как представители комсомола, который в своей деятельности руководствуется принципом солидарности и интернационализма, не можем и не должны безразлично относиться к таким вопросам. А поэтому мы должны как можно чаще поднимать вопросы такого рода, а также предпринимать все возможные попытки для защиты достоинства и прав других, как своих собственных», — подчеркнула Мария Мунтян.

Первый секретарь Дондюшанского РК КСММ Сергей Ткач отметил для газеты «Коммунист», что «борьба против расовой дискриминации начинается в первую очередь с каждого из нас».

«Именно от отношения каждого из нас к данному вопросу зависит в том числе и общая ситуация в стране в данной области. Нам нужно учиться выстраивать правильный диалог с представителями различных диаспор для обеспечения мер по защите наших общих прав, ведь только совместными усилиями мы можем добиться реальных изменений», — сказал Сергей Ткач.

KOMSOMOL.MDскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: