Галантерейщики и кардиналы
РУС. MOLD.
» » Галантерейщики и кардиналы

Галантерейщики и кардиналы

30-03-2018, 12:13
Просмотров: 140
  
Версия для печати   
Галантерейщики и кардиналыМолдавская власть вновь продемонстрировала свои неотъемлемые качества — холопство и глупость
 
Итак, три российских дипломата объявлены персонами нон грата в Молдове. Таким манером властное чиновничество страны (но не её народ) выразило солидарность с Великобританией. Ложно понимаемую солидарность. По странному совпадению произошло это в день 100-летия «великой унири» — 27 марта.

Нам бы сидеть спокойно, греться на солнышке да не лезть в свары сильных мира сего. Занять нейтральную позицию в этом геополитическом споре, как это сделали 12 стран Евросоюза. Но нет, говорят нам стоящие у власти и тычут в нос США, Канаду, Норвегию, Украину и ряд других государств, принявших решение о высылке российских дипломатов. Из солидарности.

И Молдова, ныне состоящая в панурговом стаде заокеанского пастуха (посольство США в Молдове приветствовало решение Кишинева о высылке российских дипломатов), с радостью готова прыгнуть в воду за своей погибелью. Ибо ее руководители не привыкли просчитывать последствия своих решений, живут одним днем и готовы на все, дабы угодить своим хозяевам. Лишний раз напомнить им, что галантерейщик и кардинал — это сила.

Подобная позиция понятна — в случае грандиозного шухера банда воров у власти будет уносить ноги в Европу или Америку, спасаясь от тюрьмы. Хотя не факт, что их там примут. Ведь оказанная услуга ничего не стоит.

Некоторые эксперты и политологи назвали решение молдавских властей «непродуманным». Они ошибаются. Непродуманными решения бывают у умеющих думать. У наших же государственных бонз решения просто глупые. Ибо они не сообразили, что своим заявлением поставили под угрозу интересы граждан республики.

Ладно, на граждан им наплевать, но чувство самосохранения должно быть им присуще? Тогда можно было бы прикинуть, что может случиться, ежели Россия ответит адекватно и вышвырнет со своей территории часть гастарбайтеров? Немного, тысяч эдак пятьдесят. Не вернутся ли они в Молдову, чтобы поднять на вилы авторов заявления?

Премьер-министр Павел Филип лицемерно заявил: «У Молдовы юридические отношения с Европейским союзом, Соглашение об ассоциации, мы находимся в партнерстве с ЕС, и это партнерство обязывает нас быть солидарными».

Ну, во-первых, у 12 «неприсоединившихся» стран наверняка есть аналогичные соглашения, а во-вторых, стараться-то необязательно. Вот Румыния, на которую молятся, словно на икону, наши «государственные деятели», выслала всего одного российского дипломата, Италия и Испания — двух, даже традиционно антироссийские Латвия и Эстония ограничились одним человеком, а у этих солидарность оказалась «поширше».

С другой стороны, отчего бы не полаять Моське на слона, когда эта самая Моська знает, что ей за это ничего не будет. Напротив, ее одобрительно погладят и, возможно, протянут косточку. Как писал Салтыков-Щедрин, «ежели протекцию имеете — ничего. С протекцией, я вам доложу, в 1836 году один молодой человек в женскую купальню вплыл — и тут сошло с рук! Только извиняться на другой день к дамам ездил».

Для сегодняшних властей предержащих русофобия — это легкий, хоть и грязный способ набрать политические очки, в том числе для внутреннего использования. И их ничуть не смущает собственное лицемерие.

Судите сами: спикер Андриан Канду в эфире одного из телеканалов заявляет, дескать, отношения Молдовы с Россией должны развиваться на основе взаимного уважения. И где же это уважение в данном конкретном случае?

Впрочем, молоть языком Канду горазд. Недавно, если помните, он заявил, что «если Демпартия поставит цель запустить в космос своего космонавта, она этого добьется». Мы не против. Предлагаем даже повысить обязательства и запустить целый экипаж в составе самого Канду, его партийного шефа и нанаша Плахотнюка, и сокурсника шефа по политеху Павла Филипа. С тем чтобы они летели прямо на Солнце.

Кстати, как прикажете понимать Филипа? Утром он говорит России: соболезную по поводу кемеровской трагедии — а вечером высылает ее дипломатов. Стыдно, господа!

Ну да ладно, Молдова «солидарна». Ждем, что скажет Буркина-Фасо.

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: