Наш каприз за ваши деньги
РУС. MOLD.
» » Наш каприз за ваши деньги

Наш каприз за ваши деньги

30-03-2018, 14:27
Просмотров: 226
  
Версия для печати   
Наш каприз за ваши деньгиОчередной прожект Демпартии по строительству в Ставченах Arena Chișinău начинает набирать обороты
 
Сказано было построить в течение года. И уже захвачены 70 гектаров государственной земли под строительство, вопрос включён в парламентскую повестку (представляете себе, как в Конгрессе США обсуждают строительство небоскреба, — я лично нет), а рупоры правящей власти вовсю пиарят проект.

Недоучка Кирилл Габурич — так тот просто захлебывается от восторга: «Arena Chișinău вместит до 5 тысяч зрителей, будут до 1200 паркомест, и она сможет принять спортивные и культурные мероприятия, конференции и выставки». Недоучка — он и есть недоучка. А где арена для боя быков?

Ему вторит другой креативщик — спикер Андриан Канду: «Согласно проекту, в спорткомплексе будет олимпийский бассейн, спа-центр, фитнес-клуб и теннисный клуб». А что им еще говорить, коли сам Плахотнюк заявил: «Мы всецело поддержим этот проект, потому что он направлен на благо граждан». Также он добавил, что государство тоже внесет свой вклад в этот проект.

Значит, все уже решено, законодательно-нормативная база подготовлена. Вот только до боли интересно: сколько раз в месяц сможет сходить в этот олимпийский бассейн или спа-салон обычный молдаванин со средней зарплатой? Да нисколько. Так что для себя любимых строят. С бассейном, спа, фитнесом и… девочками. Говорят, среди лидеров ДПМ имеются люди с опытом их поставки клиентам…

Возможно, там еще будут тренироваться «братки» депутата Константина Цуцу, используемые для решения специфических задач.

А схемка будет примерно такая: государство будет «собственником» на 1 процент, вложив 50 млн евро из еврокредитов или госбюджета. В собственность частного лица перейдет остальное. За спасибо. Так что к возрождению спорта этот проект имеет такое же отношение, как ушастая сова к проблемам налогообложения в Конго.

И если я фантазирую, то пусть мне покажут бизнес-план с указаниями фирм и конкретных Ф. И. О.

Чем ближе выборы, тем проекты масштабнее. Боюсь, что на следующем «царском выходе» Плахотнюка мы услышим о строительстве космодрома на месте Оргеевского района…

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: