На честном слове и на одном крыле
РУС. MOLD.
» » На честном слове и на одном крыле

На честном слове и на одном крыле

11-05-2018, 12:30
Просмотров: 148
  
Версия для печати   
На честном слове и на одном крылеСловоблудие молдавского премьера не растрогало брюссельских чиновников
 
Так ведь предупреждали Павла Филипа на прошлой неделе: не езди в Брюссель, не дадут денег. Пока не выполните рекомендации Венецианской комиссии. Так оно и вышло.

«Ночной премьер» ездил в бельгийскую столицу, дабы рассказать об очередной «истории успеха», а главное — выклянчить первый транш макроэкономической помощи в размере 30 млн евро.

Начнем с «успехов». Таковыми Филип назвал проекты, анонсируемые ДПМ: «Хорошие дороги», «Первый дом» и «Служба 112», кои глава кабинета обозначил как свидетельствующие об «инновационных взглядах власти».

Увы, инновационное переведение телефонной кнопки (стоимость проекта — 50 млн леев) с 901, 902 и 903 на 112 не произвело впечатления на брюссельских бюрократов. Равно как и «хорошие дороги», деньги на которые уже выделены (1,6 млрд леев), но строительства отчего-то не наблюдается. Не говоря о плахотнюковской обираловке «Первый дом», где, взяв кредит, в итоге выплачиваешь втрое. Так что взгляды, может, и инновационные, да вот ручки по-прежнему вороватые. Что поделаешь, нынешняя власть в школе плохо изучала умножение и сложение, зато преуспела в отнимании и делении.

Среди высокопоставленных европейских чиновников, встречавшихся с Павлом Филиппом, можно отметить министра внешних связей ЕС Федерику Могерини и председателя Европейского совета Дональда Туска. У последнего-то и пытался молдавский премьер вышибить пресловутые 30 млн «евриков». Преувеличив, мягко говоря, тот факт, что «Республика Молдова выполнила условия для предоставления первого транша макрофинансовой помощи».

Премьер упомянул и о том, что «2018 год — это год выборов, и мы не только мотивированы для того, чтобы приложить все усилия с целью продемонстрировать гражданам преимущества Соглашения об ассоциации, но мы также должны проявить бдительность в отношении любых возможных попыток внешнего влияния и участия». «Проявлением бдительности», надо понимать, являются румынские оккупационные войска, которые нахально пытаются ввести на территорию Молдовы под видом совместного молдо-румынского батальона.

А вообще, «власти намерены обеспечить корректные парламентские выборы» — заверил Дональда Туска молдавский премьер. Тут все понятно — «корректные» от слова «корректировать». Так что можно быть уверенным, что попытки все откорректировать «как надо» не заставят себя ждать.
 
…Забавный у нас политический бомонд. Украсть миллиард, купить парламент, воткнуть своего президента, не говоря о ручных прокурорах и мэрах, и наслаждаться жизнью. При этом ходить с протянутой рукой, побираясь на европейских задворках…

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: