Ещё один шанс
РУС. MOLD.
» » Ещё один шанс

Ещё один шанс

10-06-2018, 11:03
Просмотров: 759
  
Версия для печати   
Ещё один шансСудьба даёт Молдове шанс, может быть, уникальный шанс вернуть репутацию страны мира, добра и гостеприимства
 
Нам, народу Молдовы, предоставляется ещё один шанс почувствовать себя полноправными гражданами, полезными своей Родине. Шанс вернуть нормальную, стабильную жизнь в содружестве представителей всех наций, как это было при правлении Партии коммунистов Республики Молдова.

Именно Партии коммунистов под руководством Владимира Николаевича Воронина удалось остановить разгул беспредела, хаоса и румынского неонацизма, виновного в развязывании войны на Днестре. Партия коммунистов доказала, что можно построить развивающееся правовое государство. И зарубежные партнеры Молдовы воочию в этом тогда убедились.

Что бы нынешние «евроинтеграторы» ни кричали об «успехах демократии» в Молдове, как бы они ни поливали грязью Партию коммунистов, но самые ощутимые результаты в борьбе с преступностью и коррупцией были достигнуты при Воронине. В отличие от нынешней ситуации, когда опьяненное властью парламентское большинство ворует и обманывает народ, когда продажные журналисты поют дифирамбы власти, уничтожающей остатки демократии и насаждающей антимолдавскую идеологию по указке запрутских хозяев.

Народ, все мы устали от беззаконий, от коррумпированных чиновников, адвокатов и судей, от притеснений, от отношения к нам как к людям второго сорта.

Можно все изменить! Сама судьба дает нам шанс избавиться от ига предателей, подонков, лицемеров, политических шулеров и грабителей всех мастей. Да, они создают новые партии, объединяются в альянсы, но их природа остается той же самой, какой и была, — мерзкой и человеконенавистнической. Не нужно им верить, они показали свое нутро.

Проявим же свою волю и освободим себя от этой антинародной власти! Нужно всем нам это понять, раскрыть, наконец, глаза, чтобы увидеть, где истина, где правда. И правду всегда, несмотря на гонения и сильнейший прессинг, доносила до всех граждан Партия коммунистов.

А правда в том, что все мы достойны жить на родной земле, приумножая ее богатства, ценя ее историю, традиции наших предков, не предававших свою молдавскую идентичность. Нам дается еще один шанс доказать Европе и миру, что Молдова способна своими собственными руками строить подлинное счастье. Руками честных тружеников, созидателей, а не руками рабов, как этого хотят сегодняшние узурпаторы власти в Молдове.

Наш успех на этом пути зависит от каждого из нас. Грядут парламентские выборы. Давайте хорошо проанализируем ситуацию и сделаем правильный выбор. Выбор для нас, для будущего наших детей и внуков. Не ради подачек и обещаний политических шарлатанов, а по зову сердца придем на выборы с желанием построить на Родине подлинно счастливую жизнь.

Сограждане, не упустите уникальный шанс! Может быть, другого и не представится.

* * *
…Нынешние «проевропейские» власти Молдовы, видимо, хотят в своем безумстве и мракобесии зайти дальше оголтелых националистов 90-х годов — и тогда насаждалась нетерпимость к русской культуре, к русскоязычному населению, сказавшему «нет!» уничтожению молдавского государства и превращению его в придаток Румынии. Мы знаем, к чему привела такая политика.

Но очевидно, нынешние «евроинтеграторы» не умеют извлекать уроки из прошлого. Их горячее желание узаконить национализм — превосходство одной нации над другой — на конституционном уровне служит лишним тому доказательством.

Только вот господа горе-правители забыли, что именно благодаря русскому языку и русской культуре обогащалась и развивалась наша молдавская национальная культура. И, как сказал поэт Николай Костенко, «русский язык был для нас бескорыстным посредником в постижении мировой культуры».

Но нашему олигархически-нацио¬на¬листическому режиму, скорее всего, наплевать и на мировую культуру, и на европейское законодательство, осуждающее разные проявления ксенофобии и расовой нетерпимости. Пребывая в эйфории, правители летят на крыльях румынского национализма. Иначе это и не назовешь — когда идет открытый призыв к межнациональным, межэтническим конфликтам. Наша Родина есть полиэтническое государство, и в таких условиях столкновения не избежать.

Самое страшное, что люди, считающие себя деятелями науки и культуры, вовлеклись в этот грязный процесс поиска «врагов» и «оккупантов». Пусть Бог поможет им одуматься и рассудить здраво о тех последствиях, к которым может привести возрождение теории о расовой чистоте.
 
Все прогрессивное молдавское общество сейчас должно осознать ту опасность, перед лицом которой оказалась наша когда-то тихая, цветущая Молдова.

Нам нужна именно спокойная, благополучная жизнь у нас дома, без военных блоков, без НАТО, без «унири». И ради такой жизни будем продолжать борьбу, чтобы нацизм остался лишь в учебниках истории.

Дмитрий Латышев
г.Сороки
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: