Из какого места продукт растёт?
РУС. MOLD.
» » Из какого места продукт растёт?

Из какого места продукт растёт?

7-07-2018, 10:50
Просмотров: 76
  
Версия для печати   
Из какого места продукт растёт?У нас в Молдове растёт все, кроме уровня жизни. Вот и на днях официальная статистика уведомила нас о том, что валовой внутренний продукт Молдовы увеличился в первом квартале этого года на 3,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
Ура, трэяскэ, банзай, чирс — история успеха продолжается! Ведь в прошлом году (согласно тому же источнику) ВВП вырос на 4,5 процента, превысив 150 миллиардов леев. Кто там скулит о краже миллиарда долларов (около 17 млрд леев)? Разве сами не видите, что по сравнению с доходами у вас просто мелочь из кармана стырили.

Вот только отчего-то этого роста ВВП жители Молдовы не ощутили. Возможно, он растет где-то в параллельном мире. Во всяком случае, следует поделиться этим предположением с телеведущим Игорем Прокопенко, с тем чтобы он вставил его в свою передачу «Самые шокирующие гипотезы», а мне выслал авторский гонорар…

Странно, однако: производства нет, количество рабочих мест сократилось, количество трудоспособного населения тает с каждым днем, а ВВП растет. Кстати, те, кто делал эти расчеты, слышали ли они о таком понятии, как ВВП по паритету покупательной способности? Это когда в том же ЕС за суточную зарплату наполняешь пакеты едой в супермаркете, а в Молдове ее хватает на 100 граммов колбасы, 100 граммов сыра и стакан воды из-под крана. Это в их бумагах цифры выросли, а в жизни — другая картина.

Здесь чувствуется рост благосостояния, ведь чем меньше денег, тем легче жить, ибо не надо платить налоги и коммуналку — нечем, знаете ли. Народ поголовно счастлив, движется все дальше и дальше, пересекает границу счастья и, как правило, исчезает за горизонтом.

Поэтому когда видишь такую вот «статистику», то, кроме чувства омерзения, ничего не испытываешь. Потому как в ней все цифры подгоняются по заказу властей предержащих, искажается реальное состояние экономики, социологии, численности населения и демографии. А ведь на основании этих липовых цифр планируется наш бюджет, строится наше будущее. Таких «статистиков» судить бы не помешало.

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: