Шерше не там
РУС. MOLD.
» » Шерше не там

Шерше не там

14-10-2016, 15:00
Просмотров: 318
  
Версия для печати   
Шерше не тамНаверное, я не открою Америку, сказав, что молдавская экономика находится на дне, а сейчас начнётся глубокое бурение. Тем не менее наши западные «покровители» пытаются вести нас в бой за новой «историей успеха».
Пылкие фразы заменяют нам реальную финансовую помощь от международных структур, а речи о значимости Молдовы для мирового сообщества фиговым листком прикрывают колониальную политику, которую «международное сообщество» здесь ведет.


Вот гендиректор МВФ Кристин Лагард в преддверии ежегодного заседания МВФ и Всемирного банка, прошедшего на днях в Вашингтоне, так и заявила: «Мы считаем, что каждая страна может предоставить что-то и предпринять меры, чтобы способствовать росту мировой экономики». На что делегаты от нашей страны — министр финансов Октавиан Армашу и президент Нацбанка Сергей Чокля — согласно закивали.


«Я попрошу министров финансов и председателей центробанков спросить себя, что они могут сделать для стимулирования экономического роста на мировом уровне», — продолжила Лагард. Армашу и Чокля себя спросили, но ответа из глубины души не получили.

 

Нет, согласно официальным данным, экономика Молдовы растет, цветет и развивается. В частности, производство промышленной продукции в январе-августе 2016 г. по сравнению с тем же периодом 2015 г. увеличилось аж на 0,1 %! Так что пора догонять и перегонять Америку по экономическим показателям. Но отчего-то граждане в спешке покидают страну, предприятия банкротятся, власти ничего не предпринимают.

 

В Молдове самая коррумпированная система в мире. Согласно экспертным оценкам (зарубежным), доля теневой экономики у нас составляет 24,6 % ВВП и неуклонно растет.

 

Боюсь, что с такими скромными показателями мы вряд ли сможем выпрямить кривизну мировой экономики. А от звонких призывов никакая экономика, увы, не растет.
 
Евгений Мариан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: