Православие на потребу
РУС. MOLD.
» » Православие на потребу

Православие на потребу

12-10-2018, 12:57
Просмотров: 40
  
Версия для печати   
Православие на потребуИгорь Додон готов в очередной раз попиариться на православной тематике
 
В этот раз он воспользуется визитом в Молдову Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Прододоновские СМИ не замедлили оповестить граждан и о том, что патриарх «впервые посетит Гагаузию».

Как легко можно догадаться, на время этих поездок «всенародный» прицепится к Кириллу, как лишай, демонстрируя, что уж он-то если и не православнее самого патриарха, то, по крайней мере, находится с ним в одной весовой категории.

Именно Додон предложил, чтобы владыка посетил Гагаузию. Зачем? Да потому что позиции Додона и его «социаглистов» в автономии ослабли до невозможности, что бы ни показывали проплаченные опросы. Его пламенный соратник и исполняющий обязанности главы Управления молодежи и спорта Гагаузии Роман Тютин подался в бега, поскольку обвиняется в голимой «уголовке» — хулиганстве и похищении человека, а верная союзница — башкан Ирина Влах — накосячила столько, что окончательно растеряла свой невеликий авторитет. Кроме того, гагаузы не простили Додону позабытое им обещание о пяти депутатах от Гагаузии в парламенте страны.

Так что позиции надо срочно отыгрывать. А для этого вновь разыграть «патриаршью карту», которую «всенародный» разыгрывал уже не раз.
 
Самым сенсационным розыгрышем, бесспорно, следует считать его прошлогоднее заявление о том, что «президентский мандат был дан ему Богом», об этом ему якобы сказал патриарх Кирилл. Вот уж не думал, не гадал православный народ молдавский, что до Бога ему рукой подать — господь-то, оказывается, обитает не в райских кущах, а в офисе ДПМ! Но уповать на «божью волю» Додону все-таки не стоит — Плахотнюк дал, Плахотнюк взял.

И поскольку «всепогодный» использует религию лишь в целях самопиара, придется его просветить: любой православный христианин знает, что от Бога всё. Шел по улице, поскользнулся, плюхнулся в лужу — от Бога. А вот дальше твой выбор. Можешь встать, отряхнуться, сказать: «Господи, помилуй», — и продолжить путь. А если ума хватит, по пути еще и подумать: почему со мной такое случилось, за что? А можешь оставаться в луже, аки свинья…

Паблисити на православии — козырная фишка Игоря Додона, ибо ничем другим он козырнуть не может. Так, бесхребетный, мягкотелый человечек, разжиревший на казенных харчах. По-хорошему главе русской православной церкви следовало бы дистанцироваться от младшего партнера Кукловода, дабы не компрометировать себя и веру. Впрочем, вряд ли это остановит использование Додоном православия себе на потребу. Так же будут продолжаться помпезные визиты на Афонскую гору (за что Додон заслужил в народе прозвище Афоня) и по российским монастырям, будут проводиться церковно-социалистские (иначе не скажешь) мероприятия, битье челом на литургиях.

Кстати, после одного из таких мероприятий Додон и угодил в ДТП. (По другим сведениям, в кортеже его вовсе не было.) Тут бы и задуматься истинному православному над происшедшим, сделать выводы. Но нет, не боится «всенародный» ни Бога, ни черта в неистовом желании понравиться всем и вся.

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: