Вернуть надежду людям
РУС. MOLD.
» » Вернуть надежду людям

Вернуть надежду людям

15-11-2018, 12:05
Просмотров: 1 471
  
Версия для печати   
Вернуть надежду людямВладимир Воронин на встрече с коммунистами Сэрэтений Ной: «Только личное общение наших агитаторов с избирателями сможет открыть людям глаза на происходящее в стране»
 
Согласно утверждённому графику, во всех первичных партийных организациях ПКРМ проходят отчётно-выборные собрания. В Теленештском районе собрание первичной организации Сэрэтений Ной состоялось в расширенном составе. Обсудить, как обстоят дела у местных коммунистов, а также подготовку к очередным парламентским выборам приехал лидер ПКРМ Владимир Воронин, первый секретарь Теленештского РК Вячеслав Кэпэцинэ и секретарь РК по оргработе Валентина Перебиковская.

Разговор получился откровенный. Выявились и проблемные моменты в работе ППО, которые в своем докладе отметил и секретарь ППО Владимир Ракиеру. Однако, как подчеркнул Владимир Воронин, сегодня перед коммунистами главная задача — выдержать политическое давление, вести каждодневную агитационную работу среди населения, вступить в предвыборную кампанию во всеоружии. Всё получится, если коммунисты будут работать в команде, как настоящие товарищи и единомышленники.

В ходе обсуждения социально-политической обстановки в стране коммунисты ППО Сэрэтений Ной приводили конкретные примеры произвола власти на местах. Открыто говорили о том, что все вопросы ставленники демократов и либерал-демократов решают по сговору, творят, что им вздумается. Чтобы решить хоть какой-нибудь маломальский вопрос у рядового чиновника, сначала нужно ответить, из какой ты партии — и в зависимости от этого будет принято решение. И неважно, идет ли речь о предоставлении социальной помощи, ремонте детского садика или школы.

«Настолько все политизировано, причем самими политиками. Простые люди сегодня дезориентированы, не знают, к кому обращаться за помощью по тому или иному вопросу. Чиновники отвернулись от народа. Каждый вынужден выживать поодиночке», — говорили коммунисты.
 
Пенсионеры, а также ветераны Великой Отечественной войны, по сути, оставлены властью на верную гибель. Большинство из них — больные люди, нуждающиеся в адекватном лечении. Хорошо, если у них есть дети. Если одинокие — то просто умирают в своих домах, прикованные к постели.

Распиаренная пенсионная реформа вызвала у населения неоднозначную реакцию. Как отметила секретарь РК по оргработе в своем выступлении, если человек проработал не пятнадцать лет после пенсии, а чуть меньше или даже пару лет, почему он не попадает под условия индексации? Это чистой воды несправедливость. Ведь пенсионер работающий — неважно, сколько лет после пенсии, — делает наравне со всеми отчисления из своей зарплаты в соцфонд и фонд заработной платы. Ощущение такое, что власть берет за основу какие-то стандарты пусть и европейского образца, но применяет их в Молдове без учета местной специфики, да еще в искаженном виде, без соблюдения элементарных прав человека.

Владимир Воронин обратил внимание коммунистов на тот факт, что Молдова под управлением демократов превращается из цивилизованного государства в территорию беззакония, где действуют только бандитские правила.

«Нам нужно сплотиться, сосредоточится на работе с избирателями по принципу, который вновь актуален с учетом текущей ситуации — «от человека к человеку». Только личное общение наших агитаторов напрямую с избирателями сможет открыть людям глаза на происходящее. Но в этом вопросе — форм работы с населением — необходимо учитывать одну тенденцию. За последние несколько лет, которые стали большим испытанием для всего народа Молдовы, появилось тотальное разочарование в политическом классе со стороны населения. Люди все больше становятся аполитичными, предпочитают вообще не участвовать в выборах, будь то парламентские или местные. Все это происходит от разочарования. Но с другой стороны — с таким отношением развернуть страну в нормальное русло будет невозможно. На коммунистах большая ответственность — вернуть надежду людям. Убедить их в том, что выход из ситуации есть. Выбор, правильный и взвешенный, может и должен делать каждый из нас. Для избирателя этот выбор должен быть в первую очередь осознанным. А таковым он будет тогда, когда люди перестанут верить пустым обещаниям горе-политиков, начнут думать, взвешивать, сравнивать, анализировать», — подчеркнул лидер ПКРМ.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: