Я говорил — и уши вяли
РУС. MOLD.
» » Я говорил — и уши вяли

Я говорил — и уши вяли

22-11-2018, 13:34
Просмотров: 2 763
  
Версия для печати   
Я говорил — и уши вялиИгорю Додону предоставили трибуну Госдумы РФ на очередном пленарном заседании

 
Аффилированные Додону отечественные СМИ преподнесли его выступление перед российскими депутатами как эпохальное событие, коих в истории человечества можно пересчитать по пальцам.

Да и сам «всенародный», пыжась от гордости (еще бы, так потешить садовский провинциализм!), ничтоже сумняшеся охарактеризовал свою речь как «историческое выступление Президента Республики Молдова с трибуны законодательного органа России» (орфография сохранена). Как видите, от распирающего его восторга всенародный Афоня заговорил о себе в третьем лице, словно какой-нибудь Октавиан Август, прости господи…

На самом деле ничего эпохального в этом событии нет — в Госдуме регулярно дают слово заезжим иностранным политикам из стран невысокой мировой значимости. Ранее на пленарных заседаниях Государственной думы седьмого созыва выступали спикер нижней палаты парламента Индии Сумитра Махаджан, председатель Национального совета Словацкой Республики Андрей Данко, президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и председатель Народной скупщины Республики Сербия Майя Гойкович. 

Оттого ведущие российские СМИ (например, влиятельный «КоммерсантЪ») не уделили абсолютно никакого внимания пламенной речи Додона. Ну, потрепал языком так потрепал, езжай себе восвояси. Между тем додоновские пропагандисты посетовали на недостаточное внимание к этому событию со стороны «провластных и проевропейских» телеканалов Молдовы (что вполне логично со стороны этих самых каналов), деликатно умолчав о бойкоте Додона в российских СМИ.

Что сказать о содержании самой речи? Обычный курканий чес и раздача обещаний, которые «всенародный» выполнить не в состоянии. Пересказывать ее нет никакой нужды. Думается, читатели и сами в состоянии ее воспроизвести, благо за два года сидения Додона в президентском кресле поднаторели. 

Тем не менее, опять же согласно прододоновским СМИ, «выступление президента Молдовы было тепло встречено депутатами Государственной Думы Российской Федерации и прерывалось неоднократными аплодисментами». Но это просто оттого, что российские законодатели не разобрались, кто перед ними стоит.

А стоял перед ними подручный Плахотнюка, усердно и скрупулезно выполняющий любые пожелания «кондукэтора», что даже доказывать не надо. Аплодировали же парламентарии обычной демагогии, на которую они, как и прочие смертные, весьма падки.

Додон говорит о православных и семейных ценностях — аплодисменты — тема эта близка сердцу русского человека. Но он умалчивает о том, как пытается пропиариться на визите патриарха Кирилла в Молдову (впрочем, владыка всякий раз его обламывает).

Говорит о собственных успехах в деле приднестровского урегулирования (аплодисменты), «забывая», что руководство Приднестровья не видит целесообразности во встречах с ним в виду отсутствия компетенций в переговорном процессе.

Интересно, сорвал бы аплодисменты «всепогодный», сказав, что намедни фракция ПСРМ в молдавском парламенте поддержала отчет парламентской комиссии о расследовании деятельности фонда «Открытый диалог», в котором комиссия обвинила фонд в диверсионной деятельности против Молдовы под руководством российских спецслужб? Тем паче было кому подтвердить — вся социалистская челядь была при Додоне, тоже прокатилась в Москву за счет налогоплательщиков. Но поскольку эти деньги Додону с его камарильей предоставило правительство, можно с уверенностью сказать, что пассионарное выступление Додона в Госдуме проходило под присмотром Кукловода.

Жаль все-таки, что российские депутаты не следят внимательно за событиями в нашей небольшой олигархической лимитрофной республике. Иначе они бы непременно поинтересовались, отчего краснобай Додон в 2016 году расколол «пророссийский» сегмент в Молдове в обмен на президентское кресло. Но они, российские депутаты, предпочли выслушивать лживые и демагогические «пророссийские» декларации, льющиеся из додоновских уст.

Пора бы уже и понять, что Додон — это президент-карикатура. Иллюзия. Мистификация. Фейк. Близорукий, трусливый, хитрый, жадный, продажный, коррумпированный «глава государства» в общем проекте Плахотнюка. А его выступление в Госдуме — всего лишь пиар-гастроли во славу своего поблекшего имиджа…

A propos, додоновские рупоры с восторгом сообщили, что Афоня «стал первым президентом Молдовы, который обратился напрямую к российским депутатам». Добавим: а также первым, кто ни разу не обращался к депутатам молдавским. Видать, опасается, что выключат, когда надоест.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: