Продолжение последовало
РУС. MOLD.
» » Продолжение последовало

Продолжение последовало

14-12-2018, 11:30
Просмотров: 911
  
Версия для печати   
Продолжение последовалоПравительство назначило депутата от фракции ДПМ Артура Решетникова судьей КС
 
Власть использовала ещё одну лазейку — вакантное место судьи, которого назначает кабинет министров. Прежде его занимала нынешний министр юстиции Виктория Ифтоди.

Артур Решетников — это иудушка, перебежчик из стана ПКРМ, предавший своих товарищей за тридцать сребреников по курсу плахотнюковского банка.

С предложением назначить Решетникова судьей КС выступила в начале заседания правительства генеральный секретарь кабмина Лилиана Палий. «Решетников соответствует всем условиям, предусмотренным законом, — у него высшее юридическое образование, необходимые профессиональные качества и трудовой стаж в юриспруденции», — отметила она.

Ну да, шорты тоже можно в носки заправить, если носки правильно по длине подобрать…

Но сможет ли Решетников охранять Основной закон? Это вряд ли. Моральный облик не тот.

Решетников — типичный карьерист, вступивший в Партию коммунистов из этих самых карьерных соображений. Когда же ПКРМ оказалась в оппозиции, Решетников смекнул, что должностей больше может и не быть, и перебежал туда, где их давали. Впрочем, демократам стоит держать ухо востро. Случись им оступиться, Решетников предаст и их, найдет себе очередного хозяина.

Подобная практика, согласитесь, никак не украшает судью Конституционного суда и порождает недоверие к нему. Не говоря уже о профессионализме. Точнее, об его отсутствии. Лилиана Палий явно погорячилась насчет «трудового стажа в юриспруденции». После окончания университета Артур Решетников четыре года работал на факультете права Государственного университета Молдовы, а затем всеми правдами и неправдами перескочил в аппарат президента. Что и говорить — стаж завидный!

Так что судьей Конституционного суда стал некомпетентный и аморальный типчик, вполне соответствующий критериям нынешней власти. Зато теперь КС укомплектован людьми, полностью подчиненными Кукловоду и готовыми на подвиги. Например, к признанию результатов будущих выборов недействительными…

СOMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: