Полный письмец
РУС. MOLD.
» » Полный письмец

Полный письмец

15-02-2016, 10:30
Просмотров: 748
  
Версия для печати   
Полный письмецДепутат-перебежчик Артур Решетников написал открытое письмо лидеру Партии коммунистов Владимиру Воронину


 

Сей невнятный по содержанию документ является неким винегретом, сварганенным из желания предателя оправдаться, стремления оскорбить бывшего партийного шефа и обиды на газету «Коммунист» в целом и на автора этих строк в частности, назвавших вещи своими именами.

 

Да пошли мы!


Увы, как вещует нам опыт, у всех «прозревших» ренегатов нет никакой фантазии. Вот и Решетников начинает оправдание своего предательства с того, что, дескать, «это было сложное и тяжёлое личное решение». Такое впечатление, что Артур Валентинович, словно закоренелый двоечник, списывал диктант у других. Один к одному эти слова можно обнаружить в заявлениях Ирины Влах и Вадима Мишина, Игоря Додона и Мариана Лупу. Скучно. Можно же было написать: «И тут с неба пролился луч света, явно внеземного происхождения, и раздался громкий голос: "Решетников! Срочно покинь фракцию ПКРМ, но ни в коем случае не отдавай депутатского мандата! Потому как депутатский мандат для тебя будет очень хлебной карточкой!”». Кстати, Артур Валентинович, у вас не возникает «сложного и тяжёлого личного решения» отказаться от депутатства?


Ниже бывший исполнительный секретарь ЦК ПКРМ сравнивает свой со товарищи уход из парламентской фракции с катастрофой вроде той, что погубила Атлантиду.


«И дело не только в том, что ушло 2/3 депутатов фракции, что ушло большинство руководителей территориальных организаций. Ведь ясно, что когда уходит один, два или три товарища, ещё можно списать на предательство, трусость или корысть (в отношении 14 переметчиков так и делается, нехай не беспокоятся. — Прим. Е. М.). Когда уходят почти все, необходим обстоятельный анализ». Но во-первых, уход 2/3 депутатов фракции — это еще не конец партии; во-вторых, кто эти ушедшие «большинство руководителей территориальных организаций»? В числе христопродавцев насчитывается лишь восемь первых секретарей. Но в Молдове существует 32 района, 3 муниципия, 1 автономное территориальное образование. В столице — 5 районных территориальных образований. Где же пресловутое «большинство»? Как видим, налицо явное передергивание. Кстати, в книге «Криминальный цех» (М; Вагриус, 2001) обозначено: «Передергивание — один из самых сложных технических приемов шулера с точки зрения его исполнения».


Зато можно со всей ответственностью утверждать, что большинство руководителей территориальных организаций, собравшись на пленум, исключили 14 предателей из ПКРМ, вывели их из состава ЦК и политисполкома.


Да, и насчет «когда уходят почти все», то, как говорит классик: «Не считайте себя фигурой, равной Черчиллю».

 

Вставай, газетой заклеймённый!


В своем открытом письме Артур Решетников упрекает Владимира Воронина, что тот якобы набросал тезисы, «как необходимо меня клеймить в газете «Коммунист». Поскольку это в основном касается меня, отвечу. Нет, Артур Валентинович, никаких клейм в редакцию газеты в багажнике автомобиля Воронин не привозил. А в материале «Анатомия предательства» (газета «Коммунист», №1) я выразил собственное мнение по поводу вашего цинизма, проявленного на отчетно-выборной конференции коммунистов Кантемирского района. Когда вы, зная, что назавтра совершите акт предательства, долго распинались перед делегатами о единстве ПКРМ и необходимости теснее сплотить ряды. Ваше выступление заняло даже больше времени, нежели доклад первого секретаря кантемирского РК Сергея Бутука.

 

В своем открытом письме вы указываете, что ушли «только после того, как выполнил все партийные поручения. Ушёл на следующий день после проведения последнего партийного собрания». Если вы считаете это достижением — то, как говорят в Одессе, вы делаете мне смеяться. Это не более чем голый практицизм и начетничество.

 

Поскольку мне подобные вещи весьма не по нраву, я и выразил свое мнение, о чем Владимир Воронин меня не просил и мне не приказывал. А что после этого вы обрели нелицеприятное прозвище — то не марципанами же мне кормить отступников. Но вы не переживайте, я и всем прочим монпансье отсыплю…

 

Кстати, относительно журналистов — автор письма здесь страдает явной нелогичностью. Сначала он говорит в адрес Владимира Воронина: «Теперь про журналистов, которым Вы так любите надиктовывать грязные тексты. Точнее, про NIT». И тут же сокрушается: «И плевать, что сотрудники NIT остались на улице, что они своими силами были вынуждены хоть где-то устроиться!» Нет, ну ты или не греши, или не кайся…

 

Сдача анализов


В своем открытом письме Артур Решетников пытается провести «системный анализ» деятельности ПКРМ начиная с 2009 года. Что ему не слишком удается, ибо никаких фактов, кроме голословных утверждений, он не приводит. Впрочем, этим он ничем не отличается от прочих доморощенных аналитиков, которых нынче развелось, как воробьев в Китае перед культурной революцией.


С аналитики и начнем, благословясь. Решетников утверждает, что социологический опрос, сделанный за 10 дней до парламентских выборов 2014 года, давал коммунистам 30 процентов голосов и 33–35 депутатских мандатов. Но Воронин отчего-то результаты замолчал. Не поделился даже с ним — руководителем предвыборного штаба. Но Артур оказался не лыком сделанным — прокравшись ночью неизвестно куда, он раздобыл секретные сведения. Теперь сделайте мне понятно: Воронин замолчал результаты соцопроса (зачем ему это было надо, обвинитель не сформулировал), тогда почему же Решетников, зная их, не возопил: «Смотрите, люди добрые, вот какие мы в ПКРМ перспективные!» Тем паче что на пресс-конференции коллектива предателей Решетников заявил, что он и его соратники пытались вывести ПКРМ из изоляции, но все инициативы были отвергнуты. Словом, Воронин утаил — это обвинение, Решетников утаил — это позволительно.

 

Автор письма повествует и о том, что в результате встречи с демократами те предложили ПКРМ половину министерских портфелей и пост премьер-министра. А Воронин не согласился.


Артур Валентинович, батенька, вы в порядке? Нет, конечно, как сказал фельдмаршал Паулюс в Сталинграде, «приятно, когда тебя окружают хорошие люди», но чтобы демократы, которые и за должность сельского примара держатся, как черт за грешную душу, подарили коммунистам половину портфелей? Да впридачу премьерство, на которое, как известно, претендовал сам Плахотнюк? Бред сивого водолаза в горах Кордильерах.

 

Чуть ниже, с той же гордостью, что и об уходе из ПКРМ после завершения всех дел, Решетников сообщает: «После нашего ухода мы открыто в парламенте встретились с В. Плахотнюком. Этим самым я хотел показать Вам, Владимир Николаевич, что такие встречи необходимо проводить открыто и со всеми коллегами». Ну, г-н Решетников, вы-то за зарплатой к Плахотнюку подошли, а Владимир Николаевич жалованья у Владимира Георгиевича не получает, так что подходить незачем.


А почему не написали, что вы еще и к Гимпу подошли и улыбались, обмениваясь рукопожатием? Хотя менее года назад хвастали в интервью газете «Московский комсомолец»: «ПКРМ также изолировала от власти радикальную Либеральную партию с ее установкой на объединение с Румынией и вступлением в НАТО. Сегодня Гимпу не имеет возможности диктовать свои правила игры». Помните?

 

В письме Решетников указывает на то, что при утверждении правительства Габурича задачей было отхватить как можно больше портфелей, а вовсе не недопущение либералов Гимпу к власти, как это заявлял Воронин. Но, думается, это было целью самого Решетникова, которому надоело сидеть без государственной должности и сопряженных с ней возможностей «шинковать капусту». На одной должности исполнительного секретаря ЦК содержать трехэтажный дом трудновато.


Хотя во времена упоминаемого интервью «МК» Решетникову хватало малого: узнать, что Габурич ходит на базар. «Мы заявили, что не в нашей компетенции называть конкретного претендента на пост премьера. Однако сформулировали его обобщенный портрет: неполитическая фигура, выходец из деловой среды с опытом менеджмента и навыками руководства большим коллективом. Под эти критерии и подошел Кирилл Габурич. Надо дать ему проявить себя. Видите, он уже посетил Центральный рынок столицы, познакомился с ценами».

 

Прочие «аналитические» изыски Решетникова уже не хочется комментировать. Караул устал. Скажу только, что они так же одиозны и безграмотны, как и предыдущие.

 

Едва уловимый мститель


Одним из поводов для написания Артуром Решетниковым открытого письма послужили последние заявления Владимира Воронина. Тот назвал 14 депутатов, покинувших ПКРМ, «предателями», сказал, что их «купили», и поинтересовался, откуда у Решетникова, ни дня не проработавшего в бизнесе, взялся «трехэтажный дворец» в Кишиневе.


Поскольку, как уже говорилось, с фантазией у некоторых бедновато, пришлось Решетникову отвечать в стиле «сам такой!».

 

Под конец Решетников решил блеснуть эрудицией и процитировал Омара Хайама: «Когда в человека кидаешь грязь, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется». Откровенно говоря, не помню такой цитаты, хоть когда-то и пытался написать кандидатскую по его творчеству. Но зато хорошо помню другое высказывание поэта, возможно, обращенное к сочинителям открытых писем: «Я знаю этот вид напыщенных ослов: Пусты, как барабан, а сколько громких слов!».

 

Евгений Мариан

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: