Анатомия предательства
РУС. MOLD.
» » » Анатомия предательства

Анатомия предательства

29-01-2016, 14:15
Просмотров: 593
  
Версия для печати   
Анатомия предательстваЧто двигало четырнадцатью иудами, предавшими фракцию ПКРМ в парламенте?


 

Да что угодно, только не благие намерения и не стремление принести пользу Отечеству. Хотя, как это обычно водится, именно подобными громкими словесами прикрываются  предатели во все времена на всех параллелях и меридианах.

 

Рванув ширинку на груди…

 

Например, депутат Артур Решетников, заявил, что он и его соратники пытались вывести ПКРМ из изоляции, но все инициативы были отвергнуты.

 

Каким образом Решетников со товарищи пытался провернуть данную комбинацию, остается загадкой. Ибо хорошо известно, что четырнадцать ренегатов впервые узнали о том, что находятся в одной лодке, лишь на пресс-конференции 21 декабря. Так что ни о какой совместной борьбе по выводу ПКРМ из изоляции и речи идти не может, а Артур Решетников — просто гражданин соврамши, с чем его и поздравляем.


Поступки Решетникова накануне выхода из фракции и вовсе достойны мелкого жулика, а никак не спасителя Отечества. Зная, что в понедельник придется рвать когти из ЦК, он в субботу, 19 декабря, под покровом ночной темноты, поздно вечером, когда в здании не было никого, кроме охранников, явился туда и забрал свои вещи из кабинета. А на следующий день как ни в чем не бывало поехал в Кантемир на отчетно-выборную конференцию. Где с трибуны разорялся о правильной линии ПКРМ, которую надо всенепременно развивать и совершенствовать. Причем вид у него был серьезный и сосредоточенный, как у какающей собаки. Чему был свидетелем автор этих строк. И он (автор) ручается, что ни о каком «выводе из изоляции», «взятии на себя ответственности» и речи не шло. И говорил он (Решетников) это все, прекрасно зная, что назавтра предстоит христопродаваться.


Теперь, когда четырнадцать отступников совместно с Демпартией организовали платформу «За Молдову», Решетников несет стандартную галиматью: дескать, платформа будет исповедовать преодоление экономического, социального и политического кризиса, деполитизацию госинститутов, борьбу с коррупцией, улучшение благосостояния людей и укрепление независимости и нейтралитета страны. Ну да, как говорил Бармалей в фильме «Айболит-66», «если я начну делать добрые дела, то вы все лопнете от зависти. У меня в два дня все станут счастливыми. А кто не станет — того я в бараний рог сверну, сотру в порошок и брошу акулам».

 

О тугриках и ваканциях

 

Депутат от Партии коммунистов Елена Боднаренко призналась, что ей предлагали деньги и должность, если она выйдет из ПКРМ.


«Хотелось бы думать, что предатели поступили так во имя страны, но позвольте мне не верить в патриотизм нынешнего парламентского большинства. Лично мне за выход из фракции ПКРМ действительно предложили на выбор деньги, должность и другие выгоды», — признала она.


Более того, депутат выступила с разоблачениями относительно тех 14 перебежчиков, которые, по словам Елены Боднаренко, в течение трех месяцев подвергались «обработке».


«Тех 14 депутатов «обрабатывали» около трех месяцев. Было детально исследовано финансовое состояние каждого человека, изучены декларации о доходах и имуществе, личная жизнь, жизнь детей. Каждому предложили что-то индивидуально: некоторым — должность или деньги, другим — закрытие или открытие уголовных дел. Работали с группами из 3–4 человек. Всех «беглецов» собрали за 40 минут до упомянутой пресс-конференции, и только тогда они узнали, сколько их всего. Почему мы считаем этот поступок предательством? Потому что ни один из них не имел смелости рассказать товарищам по партии, почему уходит. В ПКРМ такие вопросы решаются коллегиально на пленуме партии, когда каждый имеет возможность выразить свою точку зрения на любой вопрос и поддержать или не поддержать то или иное решение. Этих 14 не могло удовлетворить ни одно решение пленума, будь оно положительным или отрицательным. То есть если бы Центральный комитет принял решение не голосовать за новое правительство, они оказались бы бесполезными, а если бы поступили наоборот, то есть проголосовали бы за правительство, то сделали бы это бесплатно.

 

Насчет «бесплатно» — это вряд ли, как говорил товарищ Сухов. По слухам, основным перебежчикам была выплачена пятизначная сумма, остальным достался кукиш. Кроме того, источники в Демократической партии утверждали, что беглецам будут предоставлены три или четыре портфеля в будущем правительстве. Так, например, Галине Балмош предлагался пост министра труда и социальной защиты, о чем и сообщили СМИ. Но и здесь переметчиков «пустили по бороде» и вместо министерских кресел выдали хрен едучий в тряпке.


Хотя еще не все потеряно. Бывшему руководителю парламентской фракции ПКРМ Виолетте Ивановой, поговаривают, за «вывод партии из изоляции», помимо денег, досталась неплохая квартира. К тому же она не прочь стать спикером парламента. Почему бы нет? Ведь на днях председатель ДПМ Мариан Лупу объявил, что Андриан Канду покинет пост спикера. Тут и можно проскользнуть, подобно куску мыла по водосточной трубе.


Депутат Анатолий Загородный рвется в генеральные прокуроры и, как сообщает источник, уже пригрозил другим «деизоляционистам» пересажать их в случае достижения своей цели. Обычная история: в стане предателей начинаются раздоры, поскольку каждый не в силах видеть другого. Ибо этот другой является его собственным отражением.


Депутат Борис Головин, поговаривают, и вовсе отказался от депутатского мандата. Зато получил хлебно-масляный пост главы службы скорой помощи. Куда идут мощные вливания из государственного бюджета. Так что «распиливать» там есть что. Нашатырь уж точно имеется. (Нашатырь — это когда наши тырят.)


Уже упоминавшийся Артур Решетников метит в фюреры платформы «За Молдову». Но тут вполне возможен конфликт интересов между ним и Виолеттой Ивановой (в случае если последнюю не пропихнут в спикеры).


А вот ради создания собственного политического проекта — рупь за сто — отступники начнут заигрывать с парторганизациями в районах. Цена вопроса по некоторым прикидкам начинается от цифры в 3 миллиона евро. И источники в ДПМ полагают, что эта сумма будет предоставлена. Ясен-красен — для милого дружка хоть сережку из ушка. Но думается, у людей хватит мудрости и житейского опыта, чтобы справедливо оценить поступок четырнадцати фарисеев. И не пожалеть для них ярких метафор и унизительных аллегорий. Так что флаг им в руки и паровоз навстречу.

 

P. S. Впрочем, до окончательного раскрытия темы «цены предательства» еще далеко. Разоблачения следуют…

 

Дмитрий Крымов

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: