Центральный Избирательный Дурдом открывает двери
РУС. MOLD.
» » Центральный Избирательный Дурдом открывает двери

Центральный Избирательный Дурдом открывает двери

27-12-2018, 16:30
Просмотров: 2 811
  
Версия для печати   
Центральный Избирательный Дурдом открывает двериНачало регистрации кандидатов от партий для участия в парламентских выборах подтвердили самые тревожные ожидания. Выборы, которые так начались, не могут быть ни свободными, ни демократичeскими.

 

Центризбирком, ведомый Алиной Руссу, которой Партия коммунистов Республики Молдова отказала в политическом доверии, и управляемый из тени бессменным известным махинатором-фальсификатором всех выборов Юрием Чоканом, устроил форменное издевательство. Не только над кандидатами и политическими партиями, но и над законом и здравым смыслом.

 

Партия коммунистов участвует в политическом процессе свыше 25 лет. Это ее девятые парламентские выборы. Семь раз ПКРМ одерживала победу над другими конкурентами, дважды находилась во власти. Но такого хаоса, бардака и беззакония в самом начале избирательного процесса уже на стадии регистрации никто из нас припомнить не может.

 

Скорее всего, это было похоже на выборы коменданта концлагеря, а не парламента независимой и суверенной страны.

 

Всех кандидатов от партий в рабочий день сорвали из районов. Видите ли, ЦИК настаивает на их личном присутствии. Их гоняли то в Центризбирком, то во Дворец Республики. От них требовали личную подпись с согласием баллотироваться. Они были вынуждены часами простаивать в огромных очередях, чтобы расписаться за (!!!) передачу ЦИК пакета документов. Не наоборот — чтобы ЦИК расписался, что получил документы, а они как бы упрашивают Центризбирком их зарегистрировать.

 

Это чрезвычайно унизительно для политических партий, которые выдвигают кандидатов. Даже полному идиоту, даже Юрию Чокану, даже Алине Руссу должно быть понятно: раз человек включен в партийный список, раз он выдвинут партией, значит, он дал свое согласие на участие в выборах. Он дал его тем, кто его выдвинул. Зачем ему еще дублировать личной подписью это согласие?

 

Самое главное, что весь этот рукотворный хаос, вся эта абракадабра не соответствует действующему законодательству. Это Центризбирком сам для себя придумал такие инструкции и поставил их выше Закона о выборах.

 

В результате этих дикостей от ЦИК далеко не все кандидаты представили все требуемые документы. Многие не успели получить так называемую «справку о неподкупности». Связано это с тем, что специально созданный «орган по неподкупности» физически не в состоянии обработать данные. Это бессмысленная и бесполезная структура, которая выполняет исключительно техническую роль: рассылает запросы в МВД, прокуратуру, Национальный центр антикоррупции, СИБ, а потом собирает ответы. Почему этой бюрократией не может заниматься сам ЦИК? Ведь декларация о доходах и имуществе является неотъемлемой частью кандидатского пакета документов. Зачем нужно было плодить бессмысленные учреждения с функциями почтальона? Скорее всего, для того, чтобы при необходимости этим искусственным «органом» по неподкупности можно было убрать любого неугодного кандидата.

 

Весьма и весьма подозрительными выглядели и результаты так называемой «жеребьевки». И вновь на первом месте оказалась правящая Демократическая партия. Так и тянет написать «предсказуемо». Конвертами с номерами Алина Руссу манипулировала на возвышении, подальше от любопытных глаз конкурентов. Систему условных сигналов наверняка обговорили заранее. И вот оно — свершилось чудо! Запланированное чудо — ДПМ оказалась первой в бюллетене! Браво Алина! Браво Юра!

 

Пока что все произошло таким образом, как мы и предполагали: процесс фальсификации выборов начался.

 

 
Избирательный штаб ПКРМ.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: