ИТОГИ 2018: Реформированию не подлежит
РУС. MOLD.
» » ИТОГИ 2018: Реформированию не подлежит

ИТОГИ 2018: Реформированию не подлежит

11-01-2019, 14:01
Просмотров: 1 580
  
Версия для печати   
ИТОГИ 2018: Реформированию не подлежитПодчинённая юстиция — один из столпов, составляющих опору молдавской власти
 
Собственная карманная юстиция — хорошая дубинка для оппонентов. И источник немалого дохода, получаемого посредством грантов на реформу от Запада.

Согласно многим отчетам зарубежных институтов, молдавское правосудие — наиболее коррумпированное в мире. Даже частные, более того, бытовые дела, рассматриваемые молдавскими судами, превратились в аукцион.

Отечественная юстиция пребывает в состоянии перманентного реформирования. И практически каждый раз внедрение преобразований не доходит до финальной стадии. Процесс приостанавливается, а затем дается старт новой реформе. Потому как истинное реформирование ничуть не устраивает правящую верхушку. Их устраивает существующий статус-кво.

После всех «реформ» коррумпированная юстиция не изменилась ни на йоту. Продвижение судей и прокуроров, как и прежде, непрозрачно и не основано на заслугах, судопроизводство неадекватно, досудебное производство чрезмерно запутано. Вся реформа свелась к переезду судов в новые комфортабельные здания.

Увидев такой результат, Европа сделала большие глаза и отказалась давать деньги. Европейский союз сократил финансирование реформы юстиции в Молдове. Реформа юстиции № 1 провалилась.

А посему власть засучила рукава и начала проводить новую реформу, рассчитанную до 2024 года. Правда, на нее понадобится еще 1,55 миллиарда леев, так что будьте любезны…

То, что нынешняя «реформа» будет ничем не лучше предыдущей, дал понять премьер Павел Филип. Ибо начнется она… с повышения зарплат сотрудникам Минюста. Об этом в несколько завуалированной форме он сообщил на представлении нового министра юстиции Валерии Ифтоди ее новым подчиненным.

Между тем говорить о реформе юстиции в приличном обществе стало дурным тоном сродни нецензурщине...

А был ли мальчик?

Реформа прокуратуры, проведённая властью, оказалась пшиком

Она не избавила учреждение от политического влияния и не обеспечила независимость прокуроров. Да и вообще, вызывает сомнение — а проводилась ли эта реформа?

Денежки на нее, надо сказать, были ухлопаны немалые. ЕС выделил для реформы 13 миллионов евро. Но власть по своей злокозненной привычке средства «распилила». Поскольку никакой реформы не хотела, существовавшее положение дел ее вполне устраивало.

Устраивало, что прокурорская корпорация построена по принципу организованной преступной группировки. Где занимаются не только заказными уголовными делами и преследованием политической оппозиции, но не брезгают и откровенной уголовщиной: контрабандой, наркотиками, отмыванием денег, рэкетом и т. д. Поскольку «замазанного» прокурора гораздо легче держать на крючке.

Хотя, ежели рассуждать здраво, нужно не так много финансовых средств на реформу. Единственное, что нужно, — это желание, но именно оно и отсутствует, потому что Генеральная прокуратура стала перекрестком корыстных интересов — финансовых и личного порядка.
 
И все же следовало что-то делать, чтобы заткнуть рот Европе. Лучше всего — провести псевдореформу, дабы отвести глаза иностранным донорам.

26 февраля 2016 года парламент утвердил в окончательном чтении Закон о прокуратуре, работа над которым велась около трех лет. Самый важный пункт закона — новый способ назначения генерального прокурора. Если до сих пор он назначался парламентом по предложению его председателя сроком на пять лет, то теперь он должен назначаться президентом по предложению Высшего совета прокуроров сроком на семь лет. Многие специалисты выступили с критикой новой процедуры, полагая, что срок мандата слишком долгий, а механизм назначения не может обеспечить независимость кандидатов и их свободу от политического влияния.

Точно так же и остальные положения реформы лишь укрепили влияние правящей хунты на прокурорский цех. Многие прокуратуры (военная, транспортная, апелляционных палат) были упразднены, а другие объединены. Прокуратура Гагаузии, прокуратуры Комрата, Чадыр-Лунги и Вулканешт объединены в прокуратуру АТО Гагауз-Ери. Далее мелочи, дабы потешить грантодателей и создать у граждан иллюзию реформирования.

Посредством липовой реформы Кишинев кое-как отчитался перед иностранным партнерами, выделившими миллионы на реформирование ОПГ (организованной преступной группировки) «Молдавская прокуратура». Однако прокуратура продолжает оставаться инструментом в руках правящих политиков, используемым для сведения счетов с неудобными противниками.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: