Будем посмотреть
РУС. MOLD.
» » Будем посмотреть

Будем посмотреть

22-03-2019, 11:50
Просмотров: 1 780
  
Версия для печати   
Будем посмотретьВ Брюсселе обсудили поствыборную ситуацию в Молдове
 
Сделано это было на весьма высоком уровне — министров иностранных дел 28 стран Евросоюза. На плановом заседании в бельгийской столице главы внешнеполитических ведомств обсуждали отношения сообщества с Китаем и Молдовой.

Поскольку отношения ЕС с Поднебесной нас не слишком интересуют, остановимся на результатах, касающихся нашей страны.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила по итогам заседания Совета министров иностранных дел ЕС, что Европейский союз будет внимательно следить за формированием нового правительства в Молдове, чтобы убедиться в соблюдении демократических принципов. Тем паче что в ходе заседания министры «выразили некоторую обеспокоенность» происходящим в Молдове.

«Мы не должны вмешиваться в переговоры о формировании коалиции и правительства, но мы обязаны тщательно следить за соблюдением верховенства закона и повестки дня по реализации Соглашения об ассоциации с Молдовой, которая является ключевым партнером в Восточном партнерстве», — отметила Могерини.

Глава европейской дипломатии выразила надежду, что правительство в Молдове будет сформировано прозрачно и заслуживающим доверия образом. В этой связи она отметила, что Брюссель будет уважать демократические принципы, а не поддерживать какие-либо политические силы.

Слова о поддержке, конечно, могут оказаться простой дипломатической уловкой, хотя в ноябре прошлого года разозлившийся на плахотнюковский режим Евросоюз принял в отношении Молдовы весьма жесткую резолюцию, в которой были осуждены нарушения норм демократии молдавскими властями.

А заодно приостановил выделение макрофинансовой помощи до тех пор, пока молдавские власти не обеспечат верховенство закона и демократии.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: