Жди его, его вернут
РУС. MOLD.
» » Жди его, его вернут

Жди его, его вернут

2-03-2018, 14:27
Просмотров: 153
  
Версия для печати   
Жди его, его вернутЧто главное в ожидании? Главное — чтобы ожидание было лишь отрезком нашей жизни, а не всей жизнью. Похоже, с этим не согласен министр юстиции, небезызвестный Александр Тэнасе, который предлагает ждать возвращения украденного миллиарда до морковкина заговенья.
 
«К сожалению, мы слишком высоко подняли планку наших ожиданий, думая, что такое мошенничество можно расследовать за сутки, а деньги — возвратить в страну», — утверждает бывший главный по конституционному беспределу.

Хочется подробнее узнать, кого имеет в виду Тэнасе под местоимением «мы». Не путает ли он свою личную шерсть с государственной? А во-вторых, мне не думается, что планка поднята слишком высоко. Согласно Тэнасе, получается, что украсть деньги из банка и переложить украденное на плечи народа — на это много времени не надо. А вот наказать виновных и вернуть всю сумму — имя этому вечность.

В «доказательство» министр приводит случай с неким румынским банком, где справедливости добивались 15 лет. «Все люди, которые были причастны к банкротству этого банка, были привлечены к ответственности. Я не сомневаюсь, что то же самое произойдет и в Республике Молдова», — сказал он. Ну да, а за пятнадцать лет или осел сдохнет, или учитель, или падишах.
 
Вот только в докладе, опубликованном на днях Советом ЕС по иностранным делам, упоминается, что расследование банковского мошенничества должно продолжаться, а виновные — привлечены к ответственности. Причем это напрямую увязывается с оказанием макроэкономической помощи Молдове. О чем и заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Тут власть (и министр юстиции в том числе) стоит перед поистине буридановой задачей: или получить помощь для дальнейшего «распила», или найти виновных в «краже века», а может, просто козлов отпущения.

А мы, Александр Константинович, хотим миллиард обратно. И ждать полвека не хотим. Ибо самое приятное — это когда хорошего не ждешь, а оно берет и случается.

Евгений Мариан
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: