Владимир Воронин: Режим вводит в управление страной правительство техноКРАДов
РУС. MOLD.
» » Владимир Воронин: Режим вводит в управление страной правительство техноКРАДов

Владимир Воронин: Режим вводит в управление страной правительство техноКРАДов

20-12-2017, 14:37
Просмотров: 107
  
Версия для печати   
Владимир Воронин: Режим вводит в управление страной правительство техноКРАДовНа это обратил внимание председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин в ходе пресс-конференции, посвящённой итогам 2017 года
 
Высказав свое мнение относительно изменений в составе кабинета министров, объявленных руководством ДПМ, узурпировавшей власть в стране, Владимир Воронин отметил, что социальные сети уже окрестили новый кабинет «правительством техноКРАДов», а не технократов, как оно было официально проанонсировано. По словам лидера ПКРМ, «в этом народном творчестве — правда жизни».

«Как минимум двое представителей этого старого-нового правительства напрямую причастны к краже миллиарда. Имена четырех новых членов кабинета — министров сельского хозяйства, здравоохранения, иностранных дел и вице-премьера по реинтеграции — мне вообще ничего не говорят. Кто эти люди? В чем их ценность? Чем они лучше других? Для чего понадобились? Думаю, мы довольно быстро получим ответы на эти вопросы», — сказал Владимир Воронин.

Он также указал на тот факт, что «сегодня официальная пропаганда взахлеб расписывает деполитизированность этого правительства», и, несмотря на то, что «мы привыкли к тому, что официальная пропаганда лжива до бесстыдства, это уже переходит всякие границы».

«Как можно говорить о деполитизированном правительстве, когда в нем состоит, к примеру, Юрие Лянкэ? Я понимаю, что это филькина грамота, но ведь он формально является лидером партии! Как лидер партии может быть деполитизированным? Или Тэнасе? Всем известно, насколько он политизирован. Ни для кого не является секретом его антигосударственные политические взгляды, которые он открыто высказывал даже тогда, когда был главой Конституционного суда. Унионист Тэнасе во главе Министерства юстиции — это прямая и явная угроза независимому молдавскому государству. Но его назначение на министерский пост — своего рода разоблачение. Мы и раньше не особенно сомневались, но теперь это стало очевидным для всех: Тэнасе во главе Конституционного суда выполнял политические заказы режима. Даже самые абсурдные, самые безумные. За это, за систематическое разрушение конституционных основ Молдавского государства в угоду власти, он и был пожалован министерской должностью», — перечислил председатель Партии коммунистов.

В этой связи Владимир Воронин подчеркнул, что «ни у кого не может быть ни малейших иллюзий: это правительство ничем не лучше предыдущего. Оно будет проводить прежнюю антисоциальную, антинародную политику, направленную на раскол молдавского общества и уничтожение Молдавского государства».
 
«Именно о подобных косметических, бессмысленных перестановках когда-то хорошо сказал Иван Крылов: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь”»,— подытожил Владимир Воронин.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: