Не суд, а инструмент политической расправы
РУС. MOLD.
» » Не суд, а инструмент политической расправы

Не суд, а инструмент политической расправы

18-04-2019, 11:15
Просмотров: 3 192
  
Версия для печати   
Не суд, а инструмент политической расправыГражданскому активисту Павлу Григорчуку продлили срок предварительного заключения ещё на 30 суток
 
Он уже провёл в тюрьме месяц. В нечеловеческих условиях. Страдающего бронхиальной астмой Григорчука держат в сыром подвальном помещении. К нему не допускают адвокатов. На него оказывают психологическое давление. В чём же вина Павла Григорчука, и насколько её степень соответствует тем пыткам, которым его подвергают?

Павел Григорчук залепил пощечину предателю Сергею Сырбу. Наверное, это неправильно. Но в какой-то высшей моральной степени — справедливо.

Наверное, нехорошо бить человека по лицу, даже если он предатель, соучастник многочисленных преступлений режима, автор законодательных инициатив, противоречащих здравому смыслу, моральным и юридическим нормам.

Плохо с усилием прикоснуться к державному лицу законченного циника, лжеца и негодяя. Неправильно сделать то, о чем мечтают тысячи и тысячи сограждан Павла Григорчука. Все так, но разве не почувствовали эти тысячи и тысячи сатисфакцию? Как будто Павел Григорчук вызвал Сырбу на дуэль от имени всех, кого тот предал и обманул.

Все так, но разве лучше симулировать сотрясение мозга от простой пощечины?

Есть ли, интересно, какое-то уголовное наказание за намеренное введение в заблуждение граждан страны? Тогда и Сырбу под суд? Вся страна потешалась над его липовыми страданиями на больничной койке в режиме онлайн!

Есть ли какое-то уголовное наказание за то, что депутат приписывает себе несуществующую травму с целью свести личные и политические счеты? Тогда Сырбу под суд!

Есть ли какое-то уголовное наказание за то, что представитель власти, пользуясь служебным положением, заставляет врачей выносить ему фальшивый диагноз, лишь бы добиться наказания для своего политического оппонента? Тогда Сырбу под суд!

Даже если считать с точки зрения буквы закона поступок Григорчука не актом благородного возмездия, то он все равно едва тянет на мелкое хулиганство. Как едва тянула на мелкое хулиганство акция протеста у прокуратуры, за которую Григорчука вместе с товарищами по так называемой группе Петренко осудили по уголовным статьям на условные сроки. Судить его по уголовным статьям, изолировать в сыром туберкулезном подвале — это за гранью добра и зла!

Не думают ли судьи, выносящие подобные решения, что рано или поздно они сами могут предстать перед судом. И отговорка «меня, мол, заставили» не пройдет. Не думают ли о том же прокуроры, которые безоговорочно выполняют сегодня команду «Фас!». Ничто не вечно, любой политический режим неизбежно падет. Они тоже будут плакать: нас, мол, заставили?

На примере судилища над Павлом Григорчуком хорошо видно, до какой низости и подлости может дойти репрессивная машина в захваченном государстве. Об этом нельзя молчать, даже если кому-то не нравится Павел Григорчук. Об этом нельзя молчать, даже если кому-то не нравится Григорий Петренко и Александр Рошко. Об этом нельзя молчать, потому что на их месте может оказаться любой. Даже тот, кто никогда в жизни не прикоснется к нахальному депутатскому лицу предателя Сергея Сырбу.

ПРЕСС-СЛУЖБА ПКРМ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: