Двадцать шесть «акумских комиссаров»
РУС. MOLD.
» » Двадцать шесть «акумских комиссаров»

Двадцать шесть «акумских комиссаров»

19-04-2019, 12:13
Просмотров: 943
  
Версия для печати   
Двадцать шесть «акумских комиссаров»Позиция «акумовцев» не входить ни в какие коалиции только с первого взгляда кажется биномом Ньютона
 
Избирательный блок ACUM (числом 26 депутатов) незатейливо играет на публику, ибо ничего другого собравшиеся под его знамёна не умеют. Формальный лидер ПСРМ Зинаида Гречаная во всеуслышание объявила, что у «акумовцев» нет чёткого понятия, как нужно руководить страной. Это соответствует истине, но всё же Зинаиде Петровне следовало бы и на себя оборотиться. 

С 2000 года она занимала различные посты, в том числе и главы кабинета, но ничем полезным, сделанным «для страны», не запомнилась. В людской памяти остались лишь проданная Плахотнюку за бесценок гостиница «Кодру», украденный семьей Гречаных Кожушненский винзавод, да так и не возвращенные ими же кредиты на сумму 1,63 миллиона евро и 500 тысяч долларов, взятые в Banca de Economii. О чем сегодня с постоянством часового маятника судачат социальные сети.

Кстати, если у ПСРМ есть понятие, как руководить страной, почему же она не идет на союз с демократами, которые (как они считают) на этом деле собаку съели?

Как и у Додона, у лидеров блока ACUM имеется своя «манечка» — принятие пакета законов по так называемой деолигархизации страны. У каждой зверушки — свои игрушки. Также ACUM требует, чтобы социалисты поддержали миноритарное правительство, созданное исключительно из представителей блока.

Предложение заранее неприемлемое, социалисты его не приняли, но поторговаться попробовали. Мол, мы готовы на премьерство Майи Санду, но взамен отдайте Зинаиде Гречаной пост председателя парламента. На что гордая рисипенская уроженка категорически заявила, что «мы не будем голосовать за предложенного ПСРМ спикера».

«Избиратели могут впасть в тяжелый ступор, видя тот уровень полной безграмотности в области юриспруденции, государственного управления, понимания парламентаризма и процедур, который демонстрируют участники дискуссии», — написал в соцсетях после переговоров ПСРМ и блока ACUM бывший министр экономики Александр Муравский.

Понты «акумовцев», не соглашающихся входить ни в какие коалиции, только с первого взгляда кажутся биномом Ньютона. На самом деле они так же примитивны, как инструкция по пользованию граблями. «Акумовцы» желают, сидя в удобных парламентских креслах, играть роль прожженных пассионариев — четыре года выходить к микрофонам и делать громкие заявления о том, как нелегко живется «истинным патриотам» в захваченном государстве. Под шумок получая финансовую помощь от США и ЕС на «борьбу с захватчиками». Не возлагая на себя ответственность за судьбу Молдовы. А чего вы еще хотели от филатовских выкормышей?

Мы ждём перемен?

На перемены надеяться не приходится. Даже в свете того, что партии самозабвенно формируют предпосылки для проведения досрочных выборов.

Как ни странно, последнее слово окажется за Додоном. Согласно законодательству, ежели парламентарии не договорятся, именно он предложит собственного кандидата на должность премьер-министра. Скорее всего, это будет Зинаида Гречаная, с которой нынешний «президент» продавал гостиницу «Кодру» Плахотнюку. Тут мяч окажется на поле последнего, и от того, как он сыграет, зависит — ждут ли нас досрочные выборы, ненужные и лицемерные.

Евгений Таманцев
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: