«Навру с три короба, пусть удивляются…»
РУС. MOLD.
» » «Навру с три короба, пусть удивляются…»

«Навру с три короба, пусть удивляются…»

24-02-2017, 15:03
Просмотров: 514
  
Версия для печати   
«Навру с три короба, пусть удивляются…»Председатель Партии социалистов Зинаида Гречаная озвучила приоритеты деятельности формирования в 2017 году

 

Было любопытно: может, что-то изменилось в лагере социалистов после того, как партия осиротела — дорогой Игорь Николаевич прекратил своё членство в ПСРМ и заявил, что остался социалистом лишь «в душе».


И если чужая душа — потемки, то в душе этого политического флюгера, думается, темно, как у жителя Африки в носу.


Нуте-с, батенька, посмотрим, как сказал бы какой-нибудь врач чеховского типа. Прежде всего Зинаида Гречаная отметила, что Партия социалистов остается в оппозиции к действующей власти. Очевидно, и к Додону тоже, поскольку он теперь является частью этой самой власти. Вероятно, в доказательство этого тезиса Зинаида Петровна опровергла заявление «всенародно избранного» о том, что Молдова берет на себя газовый долг Приднестровья в 6 млрд долларов.


Далее пошла обычная пэсэрэмэшная галиматья, где через слово, словно мат на стройке, упоминался некий абстрактный «человек». Судите сами: «быть ближе к каждому человеку», «социалисты выйдут на весенне-летней сессии парламента с рядом законопроектов в социальной сфере, направленных на улучшение качества жизни человека», «в каждом районе Молдовы будут открыты центры по защите прав граждан, чтобы любой человек мог получить юридическую помощь», — и т. д., и т. п., и никакой конкретики, кроме мастерски выдуваемых мыльных пузырей.

 

К тому же вещание из собственного элитного особняка о желании быть ближе к обычным людям звучит не очень убедительно. Ну да ладно, какие именно законопроекты намерены выдвинуть социалисты в парламенте для «улучшения качества жизни»? Не менее двадцати! Простите, а поконкретнее? Не приставайте, сказано: будут! Может, мы еще не придумали... А если не придумаете, тогда как? Дык, а коммунисты на что? Они придумают, а мы позаимствуем, как всегда. Мы у них даже программу позаимствовали, и ничего.


Или вот: «Сейчас начинаются весенние работы, и мы должны сделать все для того, чтобы помочь нашим фермерам, которые находятся в очень тяжелой, если не сказать катастрофической, ситуации». Как помочь? Снабдить техникой, семенным материалом, дешевым горючим посредством каких-то конкретных «движух»? Нет, ничего этого нет, «сделать все» — и точка. А-а, знаю-знаю, провести всенародный референдум по вопросу возможности оказания помощи сельхозпроизводителям! Угадал?


«В целях поддержки молодежи ПСРМ предложит запуск ряда национальных проектов, направленных на поддержку молодых семей». Заметьте, не запустит, а «предложит запуск». Потом, как всегда, социалистскому «Байконуру» что-то или кто-то помешает, и запуск сорвется.


В этом контексте хотелось бы посоветовать социалистам заимствовать у коммунистов не только лозунги, но и дело делать. В Сороках, например, благодаря представителям местной власти от ПКРМ сдано в эксплуатацию социальное жильё для молодых специалистов и ряда других категорий граждан. (Об этом рассказывалось в предыдущем номере газеты Коммунист».) А что сделали для «человека» представители ПСРМ на местах? Да ровным счетом ничего, кроме содействия проталкиванию на руководящие посты в местных администрациях представителей ДПМ. О чем никто не забыл, как бы этого ни хотелось додонистам.

 

«У нас очень много инициатив, которые рано или поздно будут внедрены», — завершила свое выступление Зинаида Гречаная. В переводе на обычный язык это означает: «курканить» и ничего не делать, а лишь работать на пиар.
 
Дмитрий Крымов
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: