Афон, айфон и плафон
РУС. MOLD.
» » Афон, айфон и плафон

Афон, айфон и плафон

26-04-2019, 10:41
Просмотров: 2 439
  
Версия для печати   
Афон, айфон и плафонМаргинальные молдавские политики все чаще стремился использовать церковь в собственных политических целях.
 
Вот и лидер партии «Достоинство и правда», входящей в блок ACUM – Андрей Нэстасе (который, к слову сказать, раньше-то и в церкви замечен не был) – срочно отправился в Грецию, на священную гору Афон, дабы «наполниться смирением».

«Я нахожусь на горе Афон, и я наполнился энергией и смирением.[…] В следующие дни я буду размышлять над тем, что я узнал за то короткое время, что я был на Афоне, вместе с монахами», – сообщил Андрей Нэстасе прямо с места пребывания.

В христианские добродетели «акумовца» верится как-то смутно. Такие как Нэстасе верят только в деньги и удовольствия. Очевидно, именно на эти темы он и намерен размышлять. С монахами вместе или в отсутствие оных.

Поступком Нэстасе мы возмущаемся в силу его лицемерности. Но еще больше, думается, возмущен занимающий должность президента Игорь Додон. Еще бы! Ведь это его и только его прерогатива – кататься на Афон за казенный счет со свитой домочадцев и прихлебателей (за что и прозван Всенародным Афоней), оправдывая поездки «государственной необходимостью». Хотя, как посмотреть. Додон утверждает, что на Афоне он «молится за молдавский народ» – чем не государственная необходимость? Жаль только, что молитвы эти до ушей Господа не доходят. Да и не могут дойти, ибо исходят от прожженного фарисея.

Додон всегда стремился использовать церковь в своих шкурных интересах. Кто-то из священников (кажется сам патриарх Кирилл) вбил ему в голову, что он Божий избранник, и он пытается, в том числе путем посещений Афона, создать впечатление, что так оно и есть. Забывая, что гора Афон – не площадка для самопиара.

Тем не менее, Додон вправе обидеться на Нэстасе и даже подать на него в международный Гаагский суд. Впрочем, нынче каждый молдавский политик, у которого завалялось в кошельке пару тысяч евро, считает своим долгом поехать на Афон за «смирением» или «помолиться за молдавский народ». И чего они туда зачастили? Вроде в СМИ пока не проскользнула информация о переносе на гору Афон офиса ДПМ…

Желание помолиться в священном для православных месте не может быть искренним у таких людей как Додон и Нэстасе. Они слишком любят себя, чтобы успевать думать о Боге. И по большому счету им все равно: что Афон, что айфон, что плафон, что тефлон с микрофоном. Им не на Афон надо – на Соловки не помешало бы лет на пятнадцать…

«Он знал множество молитв, и в особенности отлично изучил технику молитвенного стояния. То есть знал, когда нужно шевелить губами и закатывать глаза, когда следует складывать руки ладонями внутрь и когда держать их воздетыми, когда надлежит умиляться и когда стоять чинно, творя умеренные крестные знамения». Это Салтыков-Щедрин об Иудушке Головлеве. А больше никого не напоминает?
 
Иван Лекарев
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: