Предательство – души незаживающий ожог
РУС. MOLD.
» » Предательство – души незаживающий ожог

Предательство – души незаживающий ожог

21-05-2019, 23:26
Просмотров: 4 563
  
Версия для печати   
Предательство – души незаживающий ожогЧлен Партии коммунистов Республики Молдова избран председателем районной организации Демократической партии. Не выйдя из ПКРМ, Григорий Поличинский, председатель Дубоссарского района, возглавил районную организацию ДПМ.
 
Два года назад председатель Дубоссарского района, первый секретарь Дубоссарского райкома Партии коммунистов, Григорий Политический был арестован и помещен под стражу. 

Позже, правда, он был выпущен на свободу. Но уголовное дело по факту превышения служебных полномочий и нанесения ущерба государству никуда не делось. Два года его продолжали методично раскручивать. Григорию Поличинскому угрожало наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет. Это – серьезное наказание, которое само по себе предполагает, что преступления Поличинского носили особо тяжкий характер. 

ПКРМ тогда жестко отреагировала на действия властей в отношении руководителя одной из крупнейших партийных территориальных организаций и особого района страны. Коммунисты назвали уголовное дело, возбужденное против Григория Поличинского попыткой политической расправы и давления на неугодного политика. Казалось, Поличинский неплохо держится: из партии не вышел, хоть впоследствии и сложил с себя полномочия первого секретаря.

И вдруг на днях новостные агентства облетела новость, что он возглавил Дубоссарскую организацию Демократической партии. Понятно: додавили. Но вот, в чем пикантность: Григорий Поличинский до сих пор является членом Партии коммунистов. Исключать его из партии за предательство – эту процедуру дубоссарские коммунисты проведут в ближайшее время. Но прецедентов , когда член одной партии возглавляет организацию другого политформирования Молдова еще не знала.

Еще один интересный момент: Демократическая партия, безусловно, инициировала уголовное преследование Поличинского. Ему, напомним, грозило 16 лет лишения свободы. И что? – «разобрались»? Или «доверили» возглавлять свою районную партийную организацию потенциальному уголовнику? 

Григорий Поличинский – фигура заметная в районе. Но его политические успехи – целиком и полностью заслуга экс-президента Владимира Воронина, который всегда оказывал особое внимание Дубоссарам и району. Этот район, находящийся в непосредственной близости от Зоны безопасности, всегда финансировался по отдельной статье, сюда направлялись инвестиции, здесь реализовывались масштабные инфраструктурные и социальные проекты. Вот Поличинский и «вырос». Он даже поверил, что это его личная заслуга и постепенно превратился в маленького Наполеона. А потом – под давлением уголовных дел «созрел» и согласился быть руководителем районного отделения Демпартии.

Как говорится, бог и избиратели ему судьи. Ему решать – с какими чувствами ему смотреть в глаза товарищей, которых он предал и многие из которых подвергались не меньшему, а возможно и большему давлению. 
Вопрос в другом: до какой низости готова дойти Демократическая партия, превращающая вроде бы приличных людей в отбросы и оборотни? 

Сколько еще уголовных дел будет возбуждено против председателей районов, примаров сел лишь для того, чтобы они оказались в так называемой «команде», а по сути – в банде Демпартии? Сколько еще судеб будет переломано? Сколько еще бессовестных предательств произойдет? Сколько еще будем мы, страна и народ Молдовы, терпеть во власти мафиози, размахивающих прокуратурой, как дубиной? Сколько еще Молдова будет жить не по законам, а по бандитским понятиям? 

Пресс-служба ПКРМ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: