Увядший эдельвейс
РУС. MOLD.
» » Увядший эдельвейс

Увядший эдельвейс

24-06-2019, 15:26
Просмотров: 999
  
Версия для печати   
Увядший эдельвейсВладимир Плахотнюк сообщил, что уходит в отставку с поста главы Демпартии Молдовы, но  не отказывается от мандата депутата
 
Мол, партия не виноватая и не следует ее пинать, это я – Мальчиш-Плохиш все устроил. «Кто хочет политической расправы, пусть делают это со мной», – призвал Кукловод.

От такого акта самопожертвования захотелось всплакнуть, но скупая мужская слеза никак не наворачивалась. Может от понимания того, что подобные посылы, сделанные из Майами или Лондона, несколько теряют в пафосе, а может от осознания, что власть попросту перекрасилась, но не изменилась. Те, кто еще вчера с высоких (и не очень) трибун активно ратовал за Владимира Георгиевича, сегодня переобулись в воздухе и сменили  риторику выступлений. Взращенная режимом банда приспособленцев не только продолжает действовать, но и с каждым днем все более наглеет.

Отдельные индивидуумы из ДПМ, особо приближенные к «кондукэторулу» хорохорятся, говорят, что еще покажут всем, где зимуют раки. Например, депутат Сережа Сырбу грозит парламенту стать его «кошмаром», но выглядит это смешно. Тем паче, что суд изменил меру пресечения Павлу Григорчуку, с которым у Сырбу весной вышел громкий конфликт с мордобоем и поместил того под домашний арест. Так что Сереже не парламент кошмарить надо, а бежать прятаться в кукурузу.

Родственник Плахотнюка, экс-спикер парламента Андриан Канду уповает на то, что «заграница нам поможет» и у ДПМ прекрасные партнеры, как за океаном, так и на европейском континенте.

Почетный председатель Демократической партии «скользкий» Дмитрий Дьяков вновь демонстрирует чудеса политической эквилибристики и заявил в эфире одного из телеканалов, что неплохо бы призвать Плахотнюка к ответственности за политические события 7-9 июня. Речь идет о митингах, организованных в Кишиневе ДПМ в которых Дмитрий Георгиевич тоже принимал участие, но в первые ряды пассионариев не лез. А значит, как бы имеет моральное право присоединиться к победителям и принять участие в избиении «координатора».

А что же «победители»? Премьер-министр Майя Санду считает, что решение Владимира Плахотнюка покинуть руководство ДПМ касается только демократов, однако выразила надежду, что «среди лидеров политических партий в Республике Молдова больше не будет таких персонажей». 

«Это решение политической партии, это их дело. Мы надеемся, что в будущем в Республике Молдова будут создаваться только подлинные партии, в которых нет места ворам, и особенно во главе политических партий не должно быть таких персонажей», – сказала Майя Санду.

Вах, как сказала! Непонятно только отчего во главе политической партии «Действие и солидарность» находится сама Майя. Чье имя фигурирует в отчетах Kroll, чья подпись стоит на документах, позволивших вывести миллиард долларов из банковской системы Молдовы. Но поскольку Санду нынче олицетворяет Воина Добра из сказок-фэнтэзи, старые проблемки теребить, видимо, не стоит.

Подытоживая можно сказать: Демпартия капитулировала окончательно. Причем сделала это весьма технично. Владимир Плахотнюк из неких заморских далей заявил, что планирует вернуться в Молдову и бороться в оппозиции, чтобы «вернуть стране стабильность». Затем даванул на жалость и поведал, что выехал за рубеж, дабы обезопасить себя и свою семью. Он также рассказал, что его пытались похитить.

Тут следует отметить хорошую работу пиар-менеджеров. Плахотнюку придумали лучший образ из возможных в его положении. Даже если сейчас не получится сохранить всех сторонников, то через некоторое время (год-два) он будет выглядеть человеком чести и благородства в глазах недалекого электората.

Пока же он строит из себя сильного и честного человека готового принять справедливое наказание. Показывает, что готов пожертвовать своей шкурой ради собственных лизоблюдов и перекупленных флюгеров. Но на всякий случай сохраняет за собой депутатскую неприкосновенность. Все-таки говорить об ответственности и нести ответственность – это разные вещи.

Плахотнюк испугался ответственности и сбежал. И это факт, который не прикрыть никакими пафосными заявлениями. Не так чтобы очень, но слегка беспокоит следующее: что теперь люди будут делать без «Первого дома», «Хороших дорог» и благотворительного фонда «Эдельвейс»? Кто утрет слезы безутешных «цуциков»? Впрочем, свято место пусто не бывает. А место возле денег и власти – тем более. Пока что на место сытых обирал пришли голодные. Держись Молдова!

Евгений Таманцев
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: