ИТОГИ-2018: Политика, утратившая государственный смысл
РУС. MOLD.
» » ИТОГИ-2018: Политика, утратившая государственный смысл

ИТОГИ-2018: Политика, утратившая государственный смысл

9-01-2019, 12:30
Просмотров: 130
  
Версия для печати   
ИТОГИ-2018: Политика, утратившая государственный смыслГосударства без власти не существует. Но в случае современной Молдовы оказалось, что власть может действовать на уничтожение своего государства
 
Если это можно назвать политикой, то в 2018 году в Молдове она была именно такой. Разрушать легче, чем создавать, тем более что для разрушения не требуется ни знаний, ни умения. То, что проунионистское либерально-демократическое правление в нашей стране начало уничтожать с конца 2009 года, нынешнее правление — уже так называемое демократическое — продолжило и в уходящем году. И не скрывает своего намерения следовать по этому пути и в последующие несколько лет. Вплоть до дня полного исчезновения нашего государства с политической карты мира.

В остальном же власть, обеспечивающая ее Демпартия, были заняты псевдополитической возней за сохранение рычагов управления в собственных руках, за сохранение статуса «захваченности Молдовы». Констатация этой захваченности — о которой Партия коммунистов заявила еще в 2012 году, — стала общим местом уже и далеко за пределами Молдовы. Но похоже, ни Демократическую партию, ни подконтрольные ей институты государства это не беспокоит. На достижение главной цели — уничтожения молдавской государственности — подобные «упреки» никак не влияют.

Такое положение дел можно изменить только изнутри. Когда народ Молдовы осознает, что суверенитет, независимость, государственность принадлежат ему и только ему.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: