Фантазии Нэстасе
РУС. MOLD.
» » Фантазии Нэстасе

Фантазии Нэстасе

5-07-2019, 13:41
Просмотров: 1 754
  
Версия для печати   
Фантазии НэстасеТакое ощущение что новая власть только ябедничать и грозиться в телевизоре умеет. Вместо того, чтобы работать и делать нас богатыми и процветающими, как и обещала.
 
Вот вице-премьер и министр внутренних дел Андрей Нэстасе обрушился с обличениями на такого же проходимца – бывшего заместителя начальника Генерального инспектората полиции Георгия Кавкалюка, который якобы инсценировал покушение на свою жизнь. «Трюков в МВД было много. Кавкалюк решил инсценировать нападение на него, что заработать несколько баллов, установить посты охраны. Наша полиция защищала всех бандитов Плахотнюка». 

Дык, ежели они бандиты, г-н министр, первым делом должно кричать «караул!», а вторым – брать на цугундер и вести в кутузку. Отчего медлите?

Кроме того, окрыленный бегством Плахотнюка Андрей Нэстасе заявил, что бывший лидер Демократической партии больше не вернется в страну. По его словам, Плахотнюк знает, что ему «наденут наручники». Надевать, надо полагать будет сам Андрей Андреевич.
Если честно, то с трудом представляю себе эту картину. А вот спешно пакующего чемоданы Нэстасе, в случае возвращения во власть Владимира Георгиевича, очень даже представляю.

И дело даже вовсе не в том, что отважный министр «внутренних органов» дал Плахотнюку возможность улизнуть, а теперь грозит ему пальцем. А в том, что подручных «кондукэторула», оставшихся в Молдове еще предостаточно – наручников может не хватить. Нехай наденет наручники на экс-премьера Павла Филипа – первого заместителя Плахотнюка по партии. Он-то никуда не уехал, и власть узурпировал открыто.

Вообразим себе еще одну картину (коль речь зашла о фантазиях): в Молдову возвращаются благодетели Андрея Нэстасе – беглые бизнесмены Виорел и Виктор Цопа, последний из которых приходится ему посаженным отцом. На них Нэстасе тоже наденет наручники? Вроде по закону следует: бизнесмены были осуждены за шантаж, хищение, отмывании денег и подделке документов (а нынешний вице-премьер оказывал им в этом деле адвокатские услуги). Но где закон, а где Нэстасе… 

Словом, продолжается старый добрый политический театр, где хорошо оплачиваемые актеры произносят без огонька, без вдохновения назубок заученные монологи, лениво поправляя на груди таблички: «социалист», «демократ», «акумовец», «либерал», «непонятно кто, но живописный».

А конституционного и правового порядка как не было, так и нет. И не поможет в их наведении ни нынешняя прокуратура, ни другие силовые органы, поскольку институтов гражданского права у нас тоже нет. И государства нет – одна шелупонь заворовавшаяся, да говорящие головы с экрана.

Иван Лекарев
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: