Мы вместе!
РУС. MOLD.
» » Мы вместе!

Мы вместе!

24-08-2019, 14:30
Просмотров: 3 060
  
Версия для печати   
Мы вместе!Партия коммунистов Республики Молдова и ее сторонники отпраздновали 75-ю годовщину освобождения нашей страны от немецко-румынских оккупантов
 
Сначала они отправились на столичный мемориал «Вечность», где возложили цвету к Вечному огню, а затем на автобусы отвезли их  на мемориальный комплекс «Шерпенский плацдарм», заложенный и построенный по инициативе третьего президента Молдовы, председателя Партии коммунистов нашей страны – Владимира Воронина.

Мы вместе!Следует сказать, что ни лихой налёт шоровцев, во главе с Мариной Таубер (вместо сбежавшего шефа партии), ни обставленное охраной посещение «всенародным президентом» Додона мемориала «Вечность» не вызвал такого интереса, как посещение его Ворониным. По сути своей, выступления предыдущих ораторов были набором пафосных клише и пустых лозунгов. А их наклонение головы перед Вечным огнем сразу заставляло вспомнить о тяжком грехе лицемерия.

Мы вместе!На мемориале «Шерпенский плацдарм», Владимир Николаевич был, без сомнения, главным действующим лицом. К нему подходили, здоровались, благодарили ветераны Великой Отечественной, локальных войн и просто люди доброй воли. И когда под гармонь грянула легендарная «Катюша», он охотно поддержал песню.

Мы вместе!Лидер молдавских коммунистов напомнил о том, что за время правления ПКРМ были возведены такие мемориалы как «Шерпенский плацдарм», «Свеча памяти» в Сороках, полностью от реставрирован столичный мемориал «Вечность» и множество памятников в регионах. «Что же сделали прошлые и нынешние власти для созидания?», – задался вопросом третий президент страны. «Здание парламента подожгли. И президентуру», – ответил кто-то из толпы. «И ограбили!», – добавил второй голос.

Мы вместе!…День был жаркий, укрыться от изнуряющей жары на мемориале было негде. Но люди шли, шли и шли. Полные автобусы каждые десять-пятнадцать минут причаливали к входу. Наверное, это были не только сторонники Партии коммунистов. Но, без сомнения, честные люди. И это значило, что в Молдове их всё-таки немало. Мы честные люди и мы – вместе!
Мы вместе!
 
Мы вместе!

COMUNIST.MD 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: