Очередные «покатушки»
РУС. MOLD.
» » Очередные «покатушки»

Очередные «покатушки»

3-09-2019, 18:16
Просмотров: 1 398
  
Версия для печати   
Очередные «покатушки»Игорь Додон совершил свой восемнадцатый визит в Россию. На этот раз в Москву
 
От прошлых семнадцати визитов толку было немного. Примерно как молока от супруга козы. Зато была возможность попиариться, а заодно уладить кое-какие делишки с зарубежными партнерами.

Целью визита были объявлены встречи с заместителем премьер-министра, специальным представителем президента Российской Федерации по развитию торгово-экономических отношений с Республикой Молдова Дмитрием Козаком, с президентом Совета директоров компании «Газпром» Алексеем Миллером «и другими официальными лицами».

Но, как выяснилось, главной оказалась встреча с бизнесменом с сомнительной репутацией Игорем Чайкой, сыном генерального прокурора РФ, который является одним из основных спонсоров семьи Додон.

Источники сообщают, что финансовые потоки для поддержания деятельности молдавского зицпрезидента легализуются через брата Игоря Додона — Александра.

Чайка был неоднократно замечен на различных партийных и общественных мероприятиях с участием Додона. В феврале 2019 года румынский центр расследовательской журналистики LINX обнародовал документы, свидетельствующие о том, что Чайка является одним из спонсоров деятельности фонда «От души», которым руководит Галина Додон, жена Игоря Додона.

Каким образом прожженный делец обрел статус «официального лица», видимо, следует поинтересоваться в президентуре. 

* * *
Данный визит Додона в Москву был знаменателен еще и тем, что впервые в составе «президентской делегации» оказались не только его родственники и приближенные, но и министр. В российскую столицу Додона сопровождал министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан. Тот самый, которого председатель ПКРМ Владимир Воронин требовал уволить в связи с ситуацией, сложившейся вокруг Кишиневского аэропорта. После обвинений в игре на руку Натаниэлю Ротшильду Вадим Брынзан был вынужден признать, что он дважды встречался с предпринимателем, получившим контроль над столичным аэропортом. Более того, на одной из этих встреч присутствовала и премьер-министр Майя Санду.

Тема встречи Додона с Дмитрием Козаком была обозначена стандартно: вопросы двустороннего экономического сотрудничества в области сельского хозяйства, в энергетической и транспортной сфере.

Вот только беда — сколько ни болтал Додон в Москве о сельском хозяйстве, сколько ни сулил молдавским аграриям, а воз с молдавскими овощами и фруктами и поныне остается в молдавском селе. Надеяться, что на этот раз что-то изменится, право, не стоит. Уверения же «всенародного» в том, что, благодаря достигнутым с российской стороной договоренностям, за первые шесть месяцев текущего года существенно вырос экспорт молдавской плодоовощной продукции, гроша ломанного не стоят. Если экспорт и вырос, то только у подконтрольных ему предприятий.

Зато достоверно известно, что расходы на содержание президентуры выросли до рекордных 21,5 миллиона леев в год.

* * * 
Смысл встречи Додона с Алексеем Миллером и вовсе непонятен. Где Додон — и где газ? Газовые проблемы не входят в компетенцию президента Молдовы, пусть и незаконного.

Думается, те вопросы, которые «всепогодный» решал с Козаком и Миллером, вполне можно было обсудить по телефону и даже в «Скайпе». Может, он за зарплатой летал? 700 000 долларов в месяц как-никак…

Побывав в Москве, Игорь Додон тут же засобирался в Брюссель, куда отбыл 5 сентября. Мог бы в промежутке совершить рабочий визит на реку Бык и кишиневские очистные сооружения…

Иван ЛЕКАРЕВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: