Что творится? Кто и как ищут миллиард? (Реплика)
РУС. MOLD.
» » Что творится? Кто и как ищут миллиард? (Реплика)

Что творится? Кто и как ищут миллиард? (Реплика)

19-09-2019, 16:18
Просмотров: 1 220
  
Версия для печати   
Что творится? Кто и как ищут миллиард? (Реплика)Если тебя бьют по рукам, когда одновременно поручают что-то сделать, это значит, что ты неверно понял цель своего поручения, не умеешь читать между строк, не понимаешь подтекст.
 
Что остается делать? Остается эффектно имитировать бурную деятельность, демонстрировать активность, одновременно пытаясь по реакциям вышестоящих догадаться, нащупал ли ты междустрочный текст, ухватил ли подтекст. Правда, это напоминает способ определения наличия напряжения в электросети путем «запихивания» в розетку пальцев.

Но хватит намеков. Активизировались силовики под «мудрым» управлением и.о. Генерального прокурора. Их действия отражают принцип: «Хватай мешки»,- вокзал уходит.

Что должно бы было происходить? Должны решаться две задачи: первая – поиск миллиарда, вторая – поиск тех, кто его «заныкал» и виноват в его исчезновении.

А что происходит в реальности? Хватают с помощью грозных дюжих пацанов в масках женщин и людей вполне почтенного возраста. Тех, кто и не помышлял никуда скрываться, тех, кому для повышенного артериального давления хватило бы обычной повестки на беседу или даже (о Боже!) на допрос в любой орган следствия. И они бы явились в этот орган и дали бы всю доступную им информацию и даже смирились бы с обысками дома и в служебных помещениях.

Так зачем же эти спектакли с ристалищами и с шумом в прессе? Искушенному в подобного рода представлениях человеку совершенно ясно: спектакль разыгран ради «спектакля», ради оправдания потраченных продюсером средств, ради «кости, брошенной в стаю рычащих голодных волков» в надежде, что стая передерется между собой, а ямщику вновь удастся на время скрыться.

Кто эти старики и женщины (хорошо, пока без детей), в каких складках их одежд и тел надеются бравые следователи при поддержке «Фулжера», «Пантеры» или другого спецназа найти пропавший миллиард? Они что, барыги из Марьиной Рощи, хранящие у себя наворованное? Они что, члены т.н. коллективных органов управления угробленных банков - наблюдательных и административных советов, кредитных комитетов и комиссий. Это что, люди, использующие для формирования решений этих органов информацию, предоставляемую должностными лицами банков, которые обязаны по службе ее проверять и оценивать и должностными лицами компаний-заемщиков, которые обязаны эту информацию предоставлять и отвечать за ее достоверность. И даже если заинтересованными лицами конструировалась и использовалась хитро выдуманная схема кражи, лица в этих коллективных органах не то, чтобы могли не знать о ней, они не должны были о ней даже догадываться, чтобы не сломать ее и не разрушить.

Так зачем же их так грозно «таскают». Да, для того, чтоб за этой суетой не «таскать» других: либо тех, кого не могут достать, либо тех, у кого реально застряли невозвращенные кредиты и которые сидят в Парламентском президиуме и от кого зависят назначения и оценки работы. Либо тех, кто реально формировал «фальшак», чтобы этим высоко сидящим невозвратные кредиты выдать. Все просто, как коровье мычание: тащим этих, занимаем силы средства на «работу» с ними и проходим мимо Драгуцана, Гречаный, Лянкэ, Негруцэ и значительное количество депутатов Парламента из правящего большинства и нынешней оппозиции в лице Демпартии.

Заодно, поднимаем шум, волну, ажиотаж, который отвлекает людей от откровенных нарушений закона, творимых Президентом, Председателем Парламента, Премьером и всем парламентским большинством путем сведения Конституции и законодательства к неким «Договоренностям…», маскируем действия коалиции, разрушающие законные механизмы функционирования государства.

Уже забыты (и в этом расписались) обещания, данные избирателю на фоне знаменитых фотографий в борьбе за его доверие и голоса. Забыта судьба Соглашения об ассоциации. Уже не упоминаются среди целей внешней политики обязательства, вытекающие из Договора о стратегическом партнерстве с Российской Федерацией. Размашистые подписи под т.н. «Политическим соглашением» свидетельствуют о масштабном обмане и предательстве Молдовы и ее народа.

Вся деятельность этого неестественного большинства в конечном счете сведена к тому, что они делают вид аккуратистов, сметающих крошки со стола, топча под столом целые буханки государственного хлеба.

А потому им надо запомнить:
«Никто не забыт, и ничто не забыто. И забыто не будет»!

Ион Грэдинарь,
избиратель
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: