Время засучить рукава
РУС. MOLD.
» » Время засучить рукава

Время засучить рукава

4-11-2019, 12:00
Просмотров: 318
  
Версия для печати   
Время засучить рукаваУ Партии коммунистов РМ в разгаре горячая пора отчетно-выборных собраний
 
Одно из таких собраний прошло в первичной партийной организации № 7 муниципия Бельцы. Послушать бельцких коммунистов зашли председатель ПКРМ Владимир Воронин и член ЦК Ольга Войтишина.

Повестка дня была, в общем-то, стандартной: отчет секретаря партийной организации, отчет казначея, выборы руководящего состава ППО и делегатов на отчетно-выборную конференцию, намеченную на 7 декабря с.г. 

Время засучить рукаваС отчетным докладом выступила секретарь ППО Ирина Рубцова. Она отметила, что отчетный период выдался непростым как для коммунистов, так и для страны в целом. За это время Молдова все глубже погружалась в долговую яму, вырытую МВФ, а жизнь людей становилась все более невыносимой. «Казалось, парламентские выборы 24 февраля 2019 года смогут сломать ситуацию, что люди наконец-то вспомнят, кто в новейшей истории Молдовы грамотно и вдумчиво управлял страной, заботился об их чаяниях», – сказала Ирина Рубцова. 

Она рассказала о том, что коммунисты Бельц готовились к этим выборам, анализировали ситуацию, проводили агитацию. В рамках этих мероприятий активно участвовала и ППО № 7. Было проведено пять партийных собраний на которых рассматривались вопросы проведения агитационно-пропагандистской работы, исполнения решений пленума муниципального комитета, исполнения собственных решений, подписки на газету «Коммунист» и др.

«Однако, –признала Рубцова, – сказать, что мы активно приглашали на наши собрания беспартийных сторонников и просто заинтересованных граждан, я бы не стала. Виной тому и политическая апатия наших граждан, и отсутствие должной напористости со стороны наших коммунистов». 

Секретарь «первички» указала, что ППО № 7 активно участвовала в предвыборной агитации. Особо отличились товарищи Олег Чех, Артур Настасиу, Дмитрий Коваленко. На избирательном участке безукоризненно отработал Виталий Бабенко. 

Рубцова подчеркнула, что население встречало агитаторов хорошо, так как люди не забыли, как работали коммунисты, будучи у власти, желали им удачи. Вместе с тем было немало таких, кто говорил, что время коммунистов ушло, что они уже не те, что их мало. «Мы всеми силами пытались переломить, создавшийся в сознании людей миф о нашем якобы «предательстве», что партии больше не существует. Мы постоянно приводили примеры, старались заставить граждан думать, вспоминать и сопоставлять, делать правильные выводы».

Люди, по словам секретаря партячейки, часто соглашались и даже давали наказы кандидатам. Это давало надежду на более-менее благополучный для ПКРМ итог выборов. Однако результаты оказались крайне огорчительными и обескураживающими. «Самое печальное – это то, что люди поверили псевдолевым партиям. Поверили пустым обещаниям социалистов, социальным магазинам и продуктовым пакетам мошенника Шора. И не дали доказать, что мы, коммунисты – единственная политическая сила, вернуть веру людям и дать им надежду на достойную жизнь», – резюмировала Ирина Рубцова.

Однако, несмотря на нынешнее недоверие людей любым партиям, общественную апатию, бельцкие коммунисты будут продолжать работу с гражданами, будут пытаться увеличить численность своих рядов используя все возможные ресурсы. Они постараются объяснить людям, что  чем больше их будет, тем сильнее они станут и смогут  реально влиять на процессы в стране. Такую цель ставят себе бельцкие коммунисты в ближайшем будущем.

«Что касается местных выборов 26 октября, то тут тоже похвастаться нечем, – сказала Рубцова, – хотя и в их преддверии мы вели активную агитационную работу. Однако непонятная и ничем не обоснованная популярность партии Ренато Усатого, социалисты, с их псевдороссийской риторикой и партия «Шор» с ее «подарками», не оставили нам ни малейшего шанса и в муниципальный совет мы не прошли».

Причин тому может быть немало, надо их выявлять и исправлять, считает Ирина Рубцова. Коммунистам следует вернуть свое влияние, иначе не стоит думать о нормальном будущем для Молдовы. Они должны вернуться во власть – не ради самой власти, а ради народа, страны и будущего наших детей.

Выступившие в прениях поделились своим видением сегодняшней политической и общественной ситуации в Бельцах, проанализировали причины поражения на выборах, предложили варианты улучшения работы бельцкой парторганизации.

«Единственное, что осталось в нашем арсенале и чего не могут отнять у нас конкуренты – это слово, слово правды – так начал свое выступление лидер молдавских коммунистов Владимир Воронин, – живое слово для общения с человеком ничто не заменит – ни интернет, ни телевидение, ни мобильный телефон. Почему мы выигрывали выборы, начиная с 1998 года? Потому что следовали этому принципу. Сейчас мы почему-то ищем то, что нам мешает. А искать следует ответа на вопрос – что нам делать в создавшейся ситуации? Если люди видят нас только в предвыборный период, то ничего у нас не получится. Слово правды люди должны слушать чаще, чем пару-тройку раз, да и то перед выборами». 

«Сколько коммунистов числилось в ПКРМ во время выборов 2001 года? – спросил собравшихся Владимир Воронин. – Я вам скажу – 13 000. Сейчас нас осталось 10 000. И что, мы не можем обеспечить результат на выборах? Можем. Но мы всё ищем причины, собираемся, начинаем охать и жалеть друг друга, словно в очереди в поликлинике в ожидании приема. Болеем не только мы – болеет вся страна. Надо правильно определить диагноз и работать над выздоровлением общества».

Председатель ПКРМ указал на то, что коммунистам на местах следует ужесточить контроль за списками избирателей, дабы не допустить подтасовок и включения в списки «мертвых душ». А так же организовывать флэш-мобы и протесты перед примэриями и претурами, дабы быть ближе к людям. Чтобы люди видели коммунистов не только в период выборов, видели в них помощников и защитников. Кроме того, бельцкой муниципальной организации ПКРМ следует подумать о создании собственного сайта в интернете как о местной информационной площадке.

«Я желаю успеха вашей парторганизации и верю в него, тем более, что вы такие молодые и перспективные ребята. Так давайте засучим рукава и докажем, что мы не слабее их!» - завершил свое выступление Владимир Николаевич.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: