Возвращение «бинома», или Правительство из автобуса
РУС. MOLD.
» » Возвращение «бинома», или Правительство из автобуса

Возвращение «бинома», или Правительство из автобуса

14-11-2019, 17:12
Просмотров: 6 677
  
Версия для печати   
Возвращение «бинома», или Правительство из автобусаВ парламенте утвердили новый состав правительства Молдовы во главе с премьером Ионом Кику
 
В правительство вошли: вице-премьер, министр финансов Сергей Пушкуца, вице-премьер по реинтеграции Александр Фленкя, министр экономики Анатолий Усатый, министр внутренних дел Павел Войку, министр юстиции Фаддей Нагачевский, глава МИДЕИ Аурелиу Чокой, министр обороны Виктор Гайчук, министр просвещения, культуры и исследований Корнелиу Попович, министр здравоохранения и соцзащиты Виорика Думбрэвяну и министр сельского хозяйства Ион Пержу. 

Как и следовало ожидать, за этот состав кабинета голосовали исключительно депутаты от ПСРМ и ДПМ — всего 62 голоса. То есть после недолгого перерыва политический «бином» Додон — Плахотнюк возвращается, хоть пока не вернулся сам Кукловод.

Прихвостни обеих мастей тут же принялись пережевывать давно потерявшую вкус жвачку о «правительстве технократов», невиданном профессионализме новых министров и прочей лабуде.

Но даже невооруженным глазом видно, что правительство это — полный отстой. Случайные люди без необходимой подготовки, собранные с бору по сосенке и по принципу личной преданности. Шесть министров из одиннадцати до этого были советниками Игоря Додона, а Виктор Гайчук — еще и его родич.

Пушкуца, Думбрэвяну и Анатолий Усатый запомнились только тем, что во время парламентской предвыборной кампании ездили на агитационном автобусе ДПМ, пели осанну своему политформированию и его лидеру Владимиру Плахотнюку.

Что касается Фаддея Нагачевского, то неужели кто-то всерьёз считает, что сын личного адвоката Плахотнюка способен провести реформу юстиции? К тому же, наблюдая Нагачевского-младшего в различных телевизионных политических шоу, где он бывает частым гостем, можно убедиться: он не умеет строить диалог, кратко выражать суть вопроса. Всегда говорит очень много, а визави должен уловить в его спиче основное зерно. Как-то не вяжется со столь высоким постом этот косноязычный, выпрыгивающий из штанишек мальчик, с пеной у рта отстаивающий свою точку зрения.

Напомню, кстати, что премьер Ион Кику до 8 июня был министром в правительстве Филипа и никак не хотел уходить…

Словом, Игорь Додон лихим рейдерским наскоком отжал правительство в свою пользу и создал новую команду по опустошению карманов жителей страны — правительство «технокрадов».

Поражает молниеносность формирования кабинета и утверждения его в парламенте. Получается, что еще три дня назад Кику даже и не мечтал быть премьером, в среду до обеда только подумал о такой возможности, к вечеру узнал, что будет, — и за 12 часов сколотил кабинет. Не смешите. Конечно, список можно набросать и заранее, однако созвониться с каждым кандидатом, застать его на связи, сделать предложение и заручиться согласием — увольте. Станиславский бы охрип, крича: «Не верю!».

Так что с большой долей уверенности можно предположить, что состав нынешнего кабмина утверждался задолго до 14 ноября. А может, и до 8 июня. 

Что ж, теперь, как говорится, будем посмотреть. Хотя, говоря честно, надоели хроническая политическая болтовня, грызня, разборки-перепалки, вояжи за границу с громкими заявлениями и т. д. вместо будничной ритмичной работы по улучшению жизни граждан.

Евгений Таманцев
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: