Если друг оказался душман…
РУС. MOLD.
» » Если друг оказался душман…

Если друг оказался душман…

25-11-2019, 14:52
Просмотров: 1 682
  
Версия для печати   
Если друг оказался душман…Игорь Додон заявил, что он является «врагом номер один» для Влада Плахотнюка.
 
Еще год назад Додон сидел тихо, как мышь под веником и даже не решался произнести фамилию «Плахотнюк». Полгода назад он униженно выпрашивал у него деньги, причем при этом почтительно «выкал», а Кукловод небрежно, по-барски, «тыкал» в ответ.  

После бегства Плахотнюка из страны «всенародный» осмелел, подобно зайцу во хмелю, и заявил, что хороших отношений между ним и «кондукэторул» никогда не было и что если тот осмелится вернуться в Молдову, он, Додон, приземлит его на нары если уж не на тридцать, то уж на двадцать лет наверняка.

Забыты походы в отель Nobil под предлогом стрижки в парикмахерской (а на деле – для получения методичек от «координатора»), где Додона регулярно отлавливали настырные журналисты и теперь он всерьез собирается отобрать у Плахотнюка Орден республики.  
Понятно, что Додон считает нас граждан Молдовы за идиотов. Но ведь не до такой же степени мы все идиоты! Враг Додон, не вскакивает перед врагом Плахотнюком, с подобострастием, когда тот проходит мимо. А ведь именно такую картину нам довелось наблюдать  по ТВ из парламента. После такого холопского поведения Додон может сколько угодно рассказывать о своей вражде с Плахотнюком и грозить ему пока тот за океаном. 

Что касается «заклятой вражды», то она началась, по всей видимости, тогда, когда в 2008 году Додон был министром экономики и за бесценок продал Плахотнюку гостиницу «Кодру». Этой сделкой государству был нанесен ущерб в размере более 160 млн леев. 

Вражда окрепла, когда Додон помог Плахотнюку установить монополию на ввоз мяса и рыбы, а также обеспечил монопольные права компании Metalferos на экспорт металлолома из Республики Молдова посредством офшорных так называемых фирм-прокладок, хозяином которых  также был Плахотнюк. Чего не сделаешь из-за вражды!

В списке результатов «распри» между этими двумя, назовите их как хотите, числится также выход Додона из ПКРМ в 2011 году. В то время Додон клялся, что не проголосует за кандидата в президенты от Альянса, но через три месяца, 16 марта 2012 года, он проголосовал за Николая Тимофти. Бывшие коллеги по партии говорили тогда, что за продажу трех голосов за Тимофти Додон получил от олигарха Владимира Плахотнюка 3 млн евро. И сделал он это только потому, что вот такую личную неприязнь к Плахотнюку испытывал.
 
Далее. Неразлучные «враги» не раз объединялись в парламенте, когда речь заходила о выгодных для обеих сторон решениях. В частности, о переходе Центра по борьбе с коррупцией из подчинения правительства в подчинение парламенту. Помнится и поспешное внесение поправок в Кодекс о телевидении и радио, исключительно для обеспечения  монополии на рынке медиа-империи Плахотнюка (взамен КСТР выдал лицензию на вещание додоновскому каналу «НТВ Молдова»).

Пылая местью, Додон имитировал получение льготного кредита в банке Плахотнюка, на который купил себе трехэтажный особняк, и даже пользовался частным самолетом олигарха – уже если разбиться, то вместе со вражеским самолетом! Медаль и звание Герой села Садова обеспечены.

Своего «пика» вражда достигла в 2016 году, когда Плахотнюк усадил Додона в президентское кресло, грубо нарушив при этом Конституцию. Игорь Николаевич ничего на это не сказал, даже не возмутился и, сжав зубы, пошел исполнять президентские обязанности. Содержание которых сводится к пустопорожней болтовне, неисполненным обещаниям и турпоездкам по странам и океанам за государственный счет. В обмен на блаженное ничегонеделание Додон помог «Кукловоду» поменять систему парламентских выборов, утверждать угодных тому судей, выставить на продажу молдавское гражданство, помогать в отмывании грязных денег посредством амнистии капитала и многое другое. И делал и продолжает делать это уже даже не в порядке вражды. Берите выше – это кровная месть.

После изгнания Плахотнюка послом США в свои же Соединённые Штаты, Додон отряхнул перышки и живенько напялил на себя колпак «победителя олигарха». Единственного и неповторимого. Но будучи по природе своей мелким пакостником, стал потихоньку отжимать имущество бывшего благодетеля. Зачищается абсолютно все: люди, активы и в особенности информационные ресурсы. Для прикрытия беспредела произносятся глупые, никого не пугающие угрозы и пышные тирады. Тем самым Додон напоминает замерзшего воробья из басни, которого накрыла теплым навозом корова и он зачирикал... 

Вот только чирикать сейчас не время – ситуация у Додона, похуже пресловутой губернаторской. Народ его не хочет, политики, кроме ПСРМ – тем паче. Все желают, чтобы Додон отправился вслед за Плахотнюком. И это всем народом было бы воспринято как освобождение Молдовы от захвата и по-настоящему конец системы Плахотнюка.

Дмитрий Крымов
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: