«Он принял страну с сохой, а оставил с ядерным оружием»
РУС. MOLD.
» » «Он принял страну с сохой, а оставил с ядерным оружием»

«Он принял страну с сохой, а оставил с ядерным оружием»

17-12-2019, 11:00
Просмотров: 1 243
  
Версия для печати   
«Он принял страну с сохой, а оставил с ядерным оружием»18 декабря исполняется 140 лет со дня рождения И. В. Сталина — выдающегося советского государственного и политического деятеля
 
Фраза, вынесенная в заголовок статьи, принадлежит Уинстону Черчиллю. Который чувства жаркой любви к Иосифу Виссарионовичу, мягко говоря, не испытывал. Скорее, напротив. Так какими же качествами надо обладать, чтобы добиться от заклятого врага этой посмертной похвалы!

После смерти Сталина прошло уже больше шестидесяти лет, а ненависть к нему его врагов не утихает. На дискредитацию его личности потрачены десятки миллиардов долларов, сняты тысячи псевдоисторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи «историков» промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина страшилку для детей. Тем не менее «день и ночь громили Сталина. Он и так, и эдак бит. Но слетела лишь окалина — как стоял, так и стоит».

И этому есть логическое объяснение. Достижения Сталина за 30 лет его правления поражают своими масштабами. За этот период голодная и нищая аграрная страна, в которой поля пахали запряженные в плуг, не умеющие читать крестьяне, превратилась в мощную державу с лучшим в мире образованием и медициной. За время руководства Иосифа Виссарионовича СССР стала мощнейшей военно-индустриальной державой. К началу 50-х политическая и экономическая грамотность населения сильно превзошла уровень образованности граждан любой из других развитых стран. Также стоит отметить, что численность населения выросла на 41 миллион. Достижений за годы правления Сталина не счесть, и вряд ли обо всех них можно рассказать в рамках одной статьи.

Никогда в своей истории наша страна не знала таких величественных преобразований, как в сталинскую эпоху! Весь мир потрясенно следил за нашими успехами. Именно поэтому сейчас реализуется дьявольская задача — никогда больше не допустить появления у властных рычагов государства людей, сопоставимых по своей внутренней силе, нравственным качествам, стратегическому мышлению, организаторским способностям и патриотизму с Иосифом Виссарионовичем Сталиным.

Во время правления Иосифа Сталина СССР одержал победу в пяти локальных войнах и двух крупных — с немцами и с японцами в 1945 году. Главная же заслуга Сталина — победа над Германией в 1945 году. Красная армия под руководством Сталина билась почти со всей Европой, победила и устранила порядка 75 процентов войск фашистов, остальных добили союзники СССР. Сталин остановил продвижение нацизма по Земле. Он, по сути, спас от истребления народы, которые не угодили фашистам, — евреев, цыган, славян и других.

Чем грозил для стран западной цивилизации проигрыш нами Великой Отечественной войны — очевидно. Как для Франции, как для Англии, как для США. Некоторых из этих стран, а может, и всех трех уже не было бы. Поэтому обеспечение победы Советского Союза в Великой Отечественной войне является бесспорной и выдающейся заслугой Сталина перед человечеством и западной (англосаксонской) цивилизацией. Про более мелкие страны вроде Польши и прибалтийских государств лучше промолчать.

Кстати, именно Сталин похоронил американский план расчленения Германии на пять отдельных государств — так называемый план Моргентау. Он победил Германию, он ее и сохранил.

А качественная и резкая индустриализация СССР, успешно проведенная Сталиным и его командой в период 1930– 1950 годов, несмотря на все издержки эпохи и используемые при этом неординарные методы и средства, обусловила как победу в Великой Отечественной войне, так и спокойную, мирную жизнь, безопасность страны, рост ее внутреннего благополучия, успехи технического и военного строительства, рост и укрепление международного влияния Советского Союза в последующие 40 лет его истории.

За период правления Сталина в Советском Союзе было создано более полутора тысяч крупных и мощных индустриальных объектов: Днепрогэс, Харьковский, Сталинградский и Челябинский тракторные заводы, ГАЗ, ЗИС, Уралмаш, заводы в Магнитогорске, Норильске, Запорожье, Новокузнецке. За период после развала СССР не было построено ни одного предприятия такого масштаба.

Сталин всячески поощрял научные ноу-хау, покровительствовал передовым технологиям — в космической отрасли, ядерным исследованиям и прочим, которые появились на базе более консервативных наук, благодаря их правильному и успешному развитию. Наука и техника в СССР была на высочайшем уровне, несмотря на то, что страна пережила Великую Отечественную войну со всеми ее потерями — человеческими и материальными.

Атомные станции в СССР появились раньше, чем у стран Запада. Так, в Союзе АЭС в эксплуатацию сдали на год раньше, чем в Великобритании, и на 2 года ранее, чем в Америке. Атомные ледоколы тогда вообще были только в одном СССР.

Распространение идей социализма по планете произошло с легкой руки Сталина, десятки стран вследствие этого избавились от гнета колонизаторов. В частности, Китай именно при поддержке Сталина смог объединить свои земли, до этого разрозненные и порабощенные разными агрессивными государствами-оккупантами. Большая заслуга Сталина заключается в том, что он на примере СССР доказал, что построить социализм в рамках целой страны очень даже возможно, и это успешно было доказано на практике.

Суперэффективное и быстрое развитие СССР в тот период и все идеи Сталина, воплотившиеся тогда, до сих пор пугают Соединенные Штаты Америки, да и бывших советских политиков-перевертышей, отказавшихся от своих идей в угоду новому времени. А так как утаивать это невозможно, то все кому не лень поливают грязью имя Сталина, отвлекая внимание от его выдающихся заслуг.

СПРАВКА  

При жизни Сталина и долгое время после его смерти считалось, что он родился 21 декабря 1879 года. Однако позже выяснилось, что метрическая книга Успенской соборной церкви в Гори сохранила запись о том, что в крестьянской семье Виссариона Ивановича Джугашвили и его супруги Екатерины Гавриловны сын Иосиф родился 6 декабря 1878 года, а крещен был 17 декабря в этой же церкви. 6 декабря по старому, дореволюционному, юлианскому календарю соответствует 18 декабря по календарю современному.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: