Сказка о потерянном времени
РУС. MOLD.
» » Сказка о потерянном времени

Сказка о потерянном времени

16-12-2019, 15:25
Просмотров: 4 639
  
Версия для печати   
Сказка о потерянном времениИгорь Додон в очередной раз переобулся в воздухе
 
На сей раз «всенародный» публично отказался от своего предвыборного обещания образца 2016 года ввести в школах Молдовы предметы «молдавский язык» и «история Молдовы». Дескать, не время сейчас для таких перемен.

И если ввести данные предметы в школьный курс, то ситуация сейчас ка-а-ак «подзарвеца»! И «новый политический кризис» неминуем.
 
Политический кризис Додону сейчас не нужен. Он может сказаться на президентских выборах в следующем году. А уж как Игорь Николаевич жаждет второго президентского срока, знает только он сам.

Поэтому, дабы унионисты не обиделись и проголосовали за него, было сказано: «Все нужно делать вовремя, когда есть уверенность в результатах. Когда я буду уверен, тогда и нанесем удар».

Определенно чувствуется, что ждать пока империя «Додон» нанесет ответный удар, можно до морковкина заговенья. Ибо подобное обещание есть ни что иное как попытка навести тень на плетень, хоть как-то оправдать собственное политическое шарлатанство, дезавуировать лживые посулы, в которые поверили избиратели, доверившие Додону мандат президента в 2016 году.  

Обещал же он очень многое. Но… не время пока. 

Не время добиваться принятия в парламенте закона о запрете унионизма. Потому, как говорилось выше, унионисты за него не проголосуют. Не время, ой не время инициировать референдум о внешнеполитическом векторе Республики Молдова – одному ему к Путину кататься сподручней. Отмена Кодекса телевидения и радио, который запрещает трансляцию российских телевизионных передач, подождет. Не время, понимаешь ли, ситуация взрывоопасная. Нанести удар по офису НАТО в Кишиневе? Да вы что, тогда «кризис неминуем». И уж совсем некогда возвращать украденный миллиард – нехай граждане его оплачивают.

Как видим, весь проект Плахотнюка под названием «президент Додон» есть сплошная «Сказка о потерянном времени».

Додон хорошо понимает, что из-за тесного сотрудничества с «координатором» и собственного неприглядного поведения, его статус упал ниже уровня плинтуса. Равно, как и статус ПСРМ, фактическим хозяином которой он является. Партия социалистов превратилась в в меньшевистскую секту, которая пытается навязывать и продавливать решения, не идущие на пользу стране, а лишь отчаянно воняющие голимым популизмом. В этой ситуации Додону ничего не остается, как изворачиваться и идти ва-банк в химерической надежде обеспечить себе второе президентство.

Евгений МАРИАН, 
главный редактор газеты «Коммунист»
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: