«Мы не деморализованы и не разбежались»
РУС. MOLD.
» » «Мы не деморализованы и не разбежались»

«Мы не деморализованы и не разбежались»

24-12-2019, 12:00
Просмотров: 2 296
  
Версия для печати   
«Мы не деморализованы и не разбежались»В Тараклии прошла отчетно-выборная районная конференция ПКРМ
 
Следует сказать, что в самой Тараклии обстановка осложнилась. И не только для коммунистов, но и для горожан. На прошедших местных выборах партии «Шор» удалось протащить своего кандидата на пост городского головы. Какими методами – остается только догадываться, ибо «зашоренные» никогда не были популярны на юге Молдовы.  

Таким образом, много лет занимавший пост тараклийского примара и немало сделавший для города коммунист Сергей Филиппов остался не у дел. И это сразу почувствовали жители. Начались перебои с подачей питьевой воды. Эта проблема существовала здесь извечно, но только Филиппову удалось ее решить. Теперь проблема вернулась, зато в центре города воздвигнут рождественский городок с катком и качелями-каруселями. Дело хорошее, вот только надо помнить, что Рождество пройдет, а городские проблемы останутся. 

Об этом и многом другом говорилось в докладе первого секретаря Тараклийского райкома ПКРМ Сергея Филиппова.

«Мы не деморализованы и не разбежались»Он сообщил, что районная партийная организация ПКРМ насчитывает 126 коммунистов, объединенных в 19 ППО. Коммунисты района активно сотрудничают с общественными организациями – ветеранской, Союзом женщин.

Ветеранам, в бытность Филиппова примаром, было выделено помещение в Доме культуры, предоставлены мебель и телефон. Из городского бюджета на ветеранскую организацию ежегодно, в течение восьми лет, выделялось 12 000 леев, в том числе и для оплаты коммунальных услуг. Это, конечно, не так эффектно, как новогодние аттракционы, но согласитесь, более актуально.

Филиппов указал на то, что в районе, к сожалению, отсутствуют комсомольская и пионерская организации. «Мы несколько изменили формат, активно вели работу через районный Совет молодежи, – сказал Сергей Филиппов, – и принимали участие в их мероприятиях. Даже помогли Совету посредством городского бюджета – выделили средства на покупку аудио– и видеотехники».

Лидер тараклийских коммунистов отметил, что еще летом они были уверены в благоприятном для себя исходе местных выборов. За коммунистов говорили их дела, в частности, решение проблемы с подачей питьевой воды, модернизация детских садов, открытие новых рабочих мест. 

Зато медийный ресурс был в руках соперника. Региональный телеканал и радио «Албена» два года назад приватизированы и оказались у социалистов. Которые, в предвыборный период, активно гнали по ним собственную пропаганду,  игнорируя существование кандидатов-коммунистов. А так называемый президент Додон трижды за последнее время посетил район. Правда пользы от этих посещений было немного, подчеркнул Филиппов, ни одна машина с сельхозпродукцией так и не выехала из Тараклийского района в направлении России. 
 
Основным занятием Додона в Тараклии была раздача грамот и званий своим сторонникам. В скобках Сергей Филиппов отметил, что за все годы правления социалистов – в тандеме ли с ДПМ, либо с ACUM – в район не пришло ни бэнуцы инвестиций.

Между тем, серьезные финансовые сложности испытывает Тараклийский государственный университет, открытый когда-то совместными усилиями президентов Молдовы и Болгарии – Владимиром Ворониным и Георгием Првановым.

На выборах конкуренты ПКРМ использовали всевозможный подкуп избирателей, сообщил Сергей Филипов. Так, партия «Шор» дважды в месяц проводила акцию «Золотой возраст». Заключалась она в том, что в Тараклию приезжал ныне ставший примаром Вячеслав Лупов (фигурирующий в отчете Kroll) и устраивал бесплатные банкеты для пенсионеров. Имели место и лотереи с призами в виде часов, дисконтных карт и т.д. Происходил этот подкуп под флагом благотворительного фонда им. Мирона Шора.

Примарам-коммунистам же, в случае перехода в ПСРМ, фонд Галины Додон «От души» предоставлял детскую мебель для садиков и другие преференции социальной направленности.

Но все равно – явка была рекордно низкой, и Вячеславу Лупову удалось выиграть во втором туре лишь благодаря поддержке социалистов, сумевших мобилизовать свой электорат.

«Мы не деморализованы и не разбежались»Оказавшись у власти, социалисты и шоровцы первым делом незаконно отодвинули коммунистов от участия в районной и городской комиссиях, несмотря на то, что в рядах советников от ПКРМ есть весьма дельные ребята. 

«Предвыборная эйфория закончилась, надо работать, не опускать руки, не надо терять чувства уверенности в себе. Мы не деморализованы и не разбежались, как считают некоторые», – резюмировал Сергей Филиппов.

Он акцентировал внимание на том, что со времени выборов прошло не так много времени, а люди уже разочаровались в пришедших к власти. Новый примар Тараклии («человек с Луны», по определению Филиппова) обещал отремонтировать в течение года городские дороги – 84 километра в общей сложности. По самым скромным подсчетам это 30-40 млн леев. Откуда? 

Обещал пенсионерам пятитысячную пенсию. Как выяснилось сейчас, речь идет не о деньгах, а о льготных товарах в социальных магазинах Шора, бесплатного проезда в маршрутных такси, снижении коммунальных тарифов. Но кто и из каких фондов будет компенсировать потери экономическим агентам и муниципальным предприятиям? Так что обещания Лупова так и остались популистской риторикой.

«Мы не деморализованы и не разбежались»Приехавший на конференцию председатель ПКРМ Владимир Воронин отметил, что лидер тараклийских коммунистов представил объективную, хотя и нелицеприятную картину положения дел в районе. «Увы, такую же ситуацию мы наблюдаем во всей Молдове: коррупция, мафиозные кланы, подкуп избирателей. Любой недоучка может занять любой административный пост, как это было доказано на примере Кишинева, где примаром стал Иван Чебан заслуживший своим балобольством прозвище Ваня Мегафон. Такого же баламута избрали Бельцы. Я имею в виду Ренато Усатого, «обладателя» двух уголовных дел. Что уж говорить о вашем примаре из так называемой «партии воров», – сказал Воронин.

«Еще один балабол – Додон. На днях исполняется три года его пребывания в президентском кресле. Три года безделья, экскурсий, путешествий и удовольствий. Из его предвыборной программы не выполнено ни единого пункта. Наоборот, он демонстративно отказывается от своих обещаний! Избираем неизвестно кого и неизвестно для чего», – заявил лидер молдавских коммунистов.

Третий президент Молдовы признал, что среди «неизвестных» много людей, отметившихся в свое время в ПКРМ ради получения должностей и близости к кормушке. Поэтому не следует считать коммунистами, пусть даже бывшими, приспособленцев с  партийным билетом в кармане.
 
На этом пункте следует акцентировать агитацию, причем именно в межвыборный период. Помимо этого надо не говорить, а кричать о просчетах власти, о ее некомпетентности на каждом перекрестке, у каждого дома, в каждом дворе. Только так можно бороться со злом в отсутствие собственных медийных ресурсов, подчеркнул Владимир Воронин.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: